sofa(Людмила)
6 лет
соленые огурцы (как бочковые) на закрутку
Как писала Агата Кристи "Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.".
Но! Заготовки - это совсем другое дело. Это полет фантазии, лед, пламень, и тревожное ожидание взорвется или нет.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом, где нет почти ничего вышеперечисленного, зато есть дивный результат в виде соленых почти бочковых огурцов. Весь год вы сможете радовать чад и домочадцев отличной закуской, а ваши шансы удачно выйти замуж резко возрастут (я уже два раза проверяла).
Итак , берем огурцы только грунтовые!
Неважно, сколько по весу: Замачиваем в емкости с холодной водой минимум на 6 часов, НЕ СРЕЗАЯ ПОПКИ, предварительно помыв в холодной воде очень тщательно.
Укладываем в кастрюлю, бочку, любую емкость, перекладывая слои любой мытой зеленью (типа засолочный веник) + чеснок. Кладем плотно!!!
Кипятим рассол: 1л вода + 2 ст. ложки обычной соли, без
йода!
Заливаем огурцы рассолом, кладем гнет - гиря, банка с водой - что угодно, рассол д.б. чуть выше слоя огурцов.
Ждем 4-5, максимум 7 дней при комнатной температуре.
Состояние итога - как малосольные огурцы, лучше попробовать. Далее сливаем рассол в кастрюлю, ставим кипятить (лучше его процедить). Параллельно
стерилизуем банки и крышки. Раскладываем огурцы в свежую порцию зелени и чеснока + специи по вкусу, заливаем кипящим рассолом, закручиваем намертво, и ставим перевернутыми на кухне/коридоре.
Через сутки, если не течет крышка (потрясти и проверить) ставим на 2 недели в холодильник, далее храним в прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Лично я храню все в платяном шкафу ))))
И да, вполне возможен осадок в банке, но это нормально для соленых огурцов.
Всем бон аппети :)