Ленивые голубцы
Ленивые куриные голубцы
куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
капуста - 250-300гр
морковь - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо - 1шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана - 2-3ст.л.
томатная паста - 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить
через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь
(при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на
тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту,
куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль,
перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить
соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту,
соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в
такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для
пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки
соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под
крышкой 25-30мин. Всё готово!
* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.
*
Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную
форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.