Чечевица

можно из нее суп-пюре замутить :) постно и полезно!
07.03.2017
Надо попробовать, ведь есть в истории человек променявший первородство на чечевичную похлебку, значит должно быть вкусно)) А у тебя нет проверенного рецепта?
07.03.2017
у меня нет, т.к. я такое не люблю :)) но вроде мне подружка одна писала свой рецепт где-то в комментах, только я не помню, к какому посту :))))) напишу ей в личку, может, ответит
07.03.2017
Спасибо! Даже если рецепт и не найдется, поищу в инете))
07.03.2017
вот, вернулась с рецептами :) первый от Юли Высоцкой, но это не постный вариант второй годится для поста, далее цитата: Я же делаю так. Чечевицу отвариваю так что бы можно было легко её размять ступкой/ложкой/вилкой. ДЕлаю зажарку из лука, морковки, томата. Варю бульон овощной можно добавить корень петрушки и любой другой травяной корень, так бульон становится более ароматным. Потом коренья достаю, добавляю картошку порезаную, зажарку чечевицу слекга помяв её, тут как нравится, можно блендером в пюре превратить, мне же нравится, что иногда встречались крупицы её. Затем солю, добавляю специи. Обязательно 2-3 дольки бадьяна кидаю и лаврушку. Но можно и без них вовсе. В принципе такой супчик можно и без масла приготовить. ЗАжарку на воде сделать, то есть слегка притушить овощи.
09.03.2017
Спасибо большое!!! Надо будет попробовать))
09.03.2017
тебе в коллекцию :)
21.03.2017
Спасибо!)) Чечевичный суп в отличии от чечевицы очень даже хорошо пошёл)) Тоже делала с красной, а потом блендером её, по вкусу напоминает гороховый.
21.03.2017
У меня сын любит чечевицу в борще - у нас так бабушка борщ готовит. Ему очень нравится. А я сама ее не люблю.
04.03.2017
)) мои тоже не едят. Если только в салат чуть чуть добавить. Тогда может быть, но очень маловероятно. И туда листиков салатный помидоров и прочего... Дорогого зимой.
04.03.2017
Да)) Неоднозначный продукт, по вкусу ведь горох напоминает, а его дети обычно любят. А тут не состыковка))
05.03.2017
Отошел ко Господу архимандрит Кирилл Павлов. Первое расставание надолго