Елена
12 лет
Сырный суп с курицей и рисом
Состав рецепта блюда
На 2, 5 л воды:
куриная грудка 300- 400 гр.
рис 4 ст. ложки ( сухой крупы)
картофель 2 шт. небольших
морковь 2 шт. небольших
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый сливочный 1 бан. 200 гр.
зелень
перец чёрный молотый
соль по вкусу
1) Курицу залить водой и варить около 30 минут. После закипания добавьте немного карри для придания желтоватого цвета бульону.
2)Курицу выньте и нарежьте.
3) А в бульон тем временем поочерёдно , давая каждому продукту закипеть, добавляем промытый рис, нарезанную кружками морковь, картофель, нашинкованный мелко лук.
4) Когда картофель будет готов, выкладываем мясо.
5)За несколько минут до окончания варки добавляем сыр, подсаливаем по вкусу, перчим, Выключаем газ и кладём зелень.
Наталия
Я люблю сырные супчики! Очень вкусные! Раньше делала строго по рецептам, а сейчас натираю на терке обычный сырок типа дружбы. Очень вкусно кстати в грибной супчик добвить сыр! няяяшка прям! Да и вообще, практически все супчики на курином бульоне отлично сечетаются с добавлением сыра. А еще я в последнее время не варю бульончики! Обжариваю мняско слегка на безмаслянной сковородке, а когда закипает картофан постепенно добавляю другие ингридиенты. Супчик легкий получается и вкусненький))))
30.11.2011
Ответить