себе на заметку)))закуски к новому году))ммм.....
1.
рецепт.Шведское блюдо «Smörgåstårta» [Смёргасторте] Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.Укладываем их на блюдо в один слой.Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250гр рыбы( желательно подкопченой)+200гр помидор+100гр соленого лосося+ майонез.Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой( икрой вверх).Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося
2.
рулетики рецепт Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком. Тонкие ломтики семги збрызгиваем лимонным соком, на один край выкладываем немного начинки, свернуть рулетиком. Очень вкусно.
6.
рецепт
200 г копченой нежирной колбасы или ветчины
0,5 банки консервированной кукурузы
3 яйца
1 большая луковица
150 г твердого сыра
соль, перец
майонез
Для украшения:
зелень укропа и маринованные шампиньоны
Приготовление:
Ветчину или колбасу порезать соломкой, круто сваренные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке, лук мелко посечь. Выложить пластами: 1. Ветчина или колбаса. 2. Лук. 3. Яйца (этот пласт посолить и поперчить). 4. Кукуруза. 5. Твердый сыр. Каждый пласт смазать майонезом. Притрусить зеленью укропа и выложить маринованные шампиньоны.
7.
салат рог изобилия
рецепт
200-250г малосольной семги или форели (нарезать небольшими кубиками)
200-250г очищенных креветок
1 стакан отварного риса
1 баночка кукурузы
1 средний огурец (нарезать кубиками)
4-5 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
Сок половины небольшого лимона
Зеленый лук,
Соль, черный перец
Майонез
Для украшения:
Несколько ломтиков рыбки
Очищенные креветки
Красная икра, листики петрушки
Отделить желтки и белки у яиц. Желтки оставить для украшения. Рыбку и креветки сбрызнуть лимонным соком.
Для салата смешать рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц, мелко нарезанный зеленый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и дать пару часиков настояться.
8
рецепт
Екатерина Kisulya09:34Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
8.
рецепт
18:32Кальмары отварить,грибы жареные с луком,грудка отварная-порезать,2 яйца вареных измельчить,майонез(можно добавить кукурузу),начиняем кальмары,глазки -черный перец горошком или гвоздика,из хвостика кальмара делаем ушки,укладываем на листья салата...
500 г куриного мяса
300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сырУкрасить по желанию
2.
Выкладываем слоями:
200 г -вареного картофеля (натереть на терке)200 г -фарша
200 г -грибов1 луковица (фарш, грибы и лук обжариваем вместе)2 -вареные моркови (натереть на терке)
3 -вареных яйцакаждый слой промазать майонезомУкрасить по желанию
3.
Ингредиенты:
1 крупная сельдь
200 г кальмаров
1 красная луковица
1 крупная картофелина
2 моркови
2 свеклы
майонез
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался. Сельдь почистить. Кальмары и овощи отварить. Одну свеклу оставить для украшения, а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку. Свеклу нарезать тонкими полукольцами и от центра салата выложить ими розу.