Марина
2 месяца
Компот на зиму
Девочки, вопрос не по сезону, но как говориться готовь сани летом.
Как закрыть уже сваренный компот на зиму, кто-то так делает? Дело в том, что я не хочу ягод в банках, у нас их никто не ест, а объем они занимают. И когда засыпаешь сразу в банки ягоды и сахар у меня не всегда получается угадать количество сахара (если ягоды оказались кислые например).
В общем поделитесь опытом пожалуйста.
Модераторы прошу перенести в нужную категорию, не могу найти подходящую. Спасибо
Странное чувство
Компот ещё больше места занимает и не факт что его тоже будут пить) а в ягодах если сахара не хватило- так можно сверху посластить.
24.03.2024
Ответить
Марина
Странное чувство, для компота есть гараж, а морозилка не резиновая, тем более на неё в этом году наполеоновские планы. Поэтому и возникла идея сварить компот отдельно, попробовать на сахар и потом закатать в банки. Но я так ещё не делала, поэтому и спросила. А то что пить будут проверено, компот закрытый с ягодами же пьют, только успевай открывать
24.03.2024
Ответить
Anežka
Надо будет в 2 этапа, т.к. чтобы компот был насыщенного вкуса, он должен настояться. Как минимум остыть с ягодами. Т.е. сварить, дать охладиться вместе с ягодами, потом процедить, ещё раз довести до кипения отрегулировать сладость и закатать.
24.03.2024
Ответить
С495
У меня свекровь закрывала так, по мне это самый объемный способ хранения ягод. Я запускаю ягоды в блендер, пару ложек сахара и в заморозку мелкими партиями, ведро ягод превращается в небольшой объем, после разморозки не сухие, дети так едят.
24.03.2024
Ответить
Марина
С495, в пюре мои не едят, только ягодами и только клубнику с черешней. Раньше заходила ещё малина со смородиной, но что-то перестали. А компот пьют много, 3л банка на вечер, а если болеют и нужно пить много то вообще только компот и удаётся в них запихнуть. А ягоды вечно в унитаз, а их там 1/3 а то и половина банки
24.03.2024
Ответить
Victoria
Ну как вариант приготовить концентрированный компот, побольше сахара туда, а потом процедить его от ягод в банки и уже в банках стерилизовать и закрывать. Потом можно его водой чуть разбавить, при употреблении.
24.03.2024
Ответить
Евгения
В банку примерно 1/3 кладёте ягоды, заливаете кипятком. Затем кипяток сливаете. На 3-х литровую банку 400 грамм сахара. Варите сироп, заливаете ягоды/фрукты. Закатываете. Можно хранить при комнатной температуре.
24.03.2024
Ответить
Марина
M@Russi@//, я тоже замораживала и варила (есть отдельная 2м морозилку), но в этом году решила забить мясными полуфабрикатами домашнего приготовления, тк ожидаем рождения ребёнка и хочется иметь хороший запас из серии кинул на сковородку и все. Заморожу только клубнику, черешню и кукурузу потому то дети едят их просто так без компота. Отсюда и вопрос)))
24.03.2024
Ответить