Прикорм. Рыбка.

Рыбу можно с 10 мес, а если на ИВ, то на 2-4 нед раньше!   Диетологи уверены: рыба – уникальный продукт. Больше нигде нет такого компонента, как омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Человеческий организм не вырабатывает их сам. Он лишь использует те, которые поступают с пищей. Кстати, именно эти кислоты, по мнению шведских ученых, помогают детям избежать аллергических ринитов, дерматитов. Почему? Все просто: данные компоненты способствуют правильному развитию иммунной системы человека. Кроме того, в составе рыбки есть витамины А и D. А еще некоторые минеральные вещества – фтор, фосфор, селен, йод, цинк, медь, магний.Все это необходимо развивающемуся организму. Полезные элементы стимулируют работу мозга, укрепляют сердце, улучшают зрение и состояние костной системы, защищают от различных болезней органы кровообращения.Впервые дай крохе попробовать нежный деликатес в 10 месяцев. Но если ребенок склонен к высыпаниям, то не раньше 2-3 лет.Рыбка – достаточно аллергенный продукт. Однако ее важное достоинство – нежная структура. Рыба не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому гораздо легче переваривается, а ее белок усваивается быстрее и полнее. В этом отношении рыбка вполне может поспорить с мясом. Слышала о традиции устраивать рыбный день? Постарайся воплотить эту идею в жизнь.Отвари филе морской рыбки или приготовь его на пару. Проверь, нет ли костей, и пропусти через мясорубку. Малютка осторожно пробует новое блюдо? Не мешай ему, не торопи и ни в коем случае не заставляй съедать все.Для начала одной чайной ложечки будет вполне достаточно.Постепенно сынишка или доченька привыкнут к новому вкусу, и он им, несомненно, понравится. Теперь предлагай ребенку блюда из рыбки несколько раз в неделю.
30.04.2009
хмммм... мама, как вкусненькооо!!!!!!!! Сегодня пробовали творог