Кулич Пасхальный рецепт
РЕЦЕПТЫСохраняю рецепт для себя, как делала в этот раз. Девочки, фотки не делала. Если кому интересно процесс приготовления есть в моём сторис в инстаграм Skajida. Видео доступно 1 сутки.
Всех поздравляю с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Рецепт:
На 1 кг муки нужно:
350 мл молока
6 яиц
дрожжи 2 пакетика по 7 гр
сахар 2.5 стакана
сливочное масло 250 гр
изюм 250 гр
цедра 200 гр
миндаль 100 гр
Готовим:
1. Делаем опару: полстакана теплого молока + дрожжи + 2 ст.л.сахара + 3 ст.л.муки.
2. Оставить подходить 30 мин.
3. Когда опара подошла добавить в нее 3/4 стакана теплого молока.
4. Отделить желтки от белков.
5. Взбить желтки + 1 ст. сахара.
6. Белки + 1 ст. сахара тоже взбить.
7. Ввести по очереди взбитые белки и желтки.
8. Добавить мягкое сливочное масло.
9. Ввести постепенно просеянную через сито муку.
10. Вымесить тесто.
11. Перебрать изюм, промыть, обсушить и немного припудрить мукой.
12. Вмешать в тесто цукаты, изюм и миндаль.
13. Выложить тесто на 1/2 в форму.
14. Дать тесту подняться 30 минут в теплом месте.
15. Выпекать 40 мин при t 180 C.
16. Украсить глазурью.