Что буду готовить на это Рождество и Новый год 2015
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ НОВОГОДНЕЙ НАЧИНКОЙ
Рецепт новогодней утки с апельсинами.
Нам понадобятся такие продукты:
Утка
Яблоко - 2 шт кислых сортов.
Апельсины - 3 штуки.
Лимон - 1 штука.
Соль и перец.
Приготовление:
Утку вымыть и высушить полотенцем. Далее делаем маринад: смешать сок одного апельсина с соком из одного лимона. Замариновать утку в соке, апельсиново-лимонный сок придаст мясу утке неповторимый аромат и сочность. Мариновать необходимо не меньше четырех часов.
После фаршируем утку: апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам, яблоки очищенные от кожуры, также нарезать на дольки.
Маринованную утку натереть изнутри солью и перцем и нафаршировать нарезанными апельсинами и яблоками.
Далее запекаем, тут два варианта: первый - утку помещаем в рукав для запекания, второй - запекаем в утятнице или на противне с картофелем. Во втором варианте утку необходимо полить соком в котором утка мариновалась, и время от времени в процессе запекания утку поливать выделившимся соком.
Если готовите в рукаве, то за 10 минут до готовности, рукав убрать и далее запечь утку до золотистой корочки. Утка обычно готовится 1,5 часа -2 часа.
Готовую утку выложить на блюдо и красиво украсить дольками апельсина и лимона, и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
ЛИБО АНАЛОГ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Утка, запеченная с апельсинами
- Утка (весом около 2 кг) - 1 Штука
- Апельсин - 3 Штуки
- Сельдерей (черешки) - 2-4 Штук
- Лимон - 1 Штука
- Соль, перец - - По вкусу
- Специи - - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
- Оливковое масло - 1 Ст. ложка
- Вино сладкое - 2 Ст. ложки
- Мед - 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-9
Новогодняя сельдь под шубой
- Сельдь (филе) - 400-450 Грамм
- Картошка - 3 Штуки
- Яйца - 10-12 Штук
- Свекла - 3 Штуки
- Луковица - 1 Штука
- Уксус 9-процентный - 1 Ст. ложка
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль и перец черный - По вкусу
- Майонез - 200-300 Миллилитров
- Гранат - 1/2 Штуки (для украшения)
- Петрушка - - По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-10
Сельдь под шубой на Новый год желательно готовить накануне или с утра. Закуска должна будет постоять в холодильнике как минимум часа два, чтобы вкусы перемешались.
Итак, как приготовить новогоднюю сельдь под шубой?
1. Отварите картошку, свеклу и яйца. Свеклу можно купить уже отваренную или же варить в отдельной кастрюле до мягкости. Картошку можно промыть и варить в мундире вместе с яйцами. Яйца надо будет выбрать через минут 6-9, а картошку варить до мягкости (но она должна оставаться плотной). Отваренные овощи и яйца остудите и очистите от кожицы.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
4. В миске аккуратно смешайте нарезанные селедку и репчатый лук, уксус, масло растительное, черный перец.
5. Охлажденный картофель нарежьте небольшими кубиками.
6. Отваренную и охлажденную свеклу натрите на терке.
7. Яйца измельчите.
8. В сервировочное блюдо выложите слой из приправленной селедки.
9. Сверху выложите слой картошки и посолите ее.
10. Смажьте картофельный слой майонезом.
11. На майонез выложите слой из измельченный отваренных яиц.
12. На яйца выложите слой из тертой свеклы.
13. Обильно смажьте всю "конструкцию" майонезом. Отправляйте новогоднюю сельдь под шубой как минимум на два часа в холодильник. Лучше, конечно, оставить ее в холодильнике на ночь.
14. Перед подачей украсьте сельдь под шубой гранатовыми семечками и петрушкой.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года, счастья и здоровья!
Новогодний салат Овечка, рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 грамм,
- ананасы - 200 грамм,
- сыр - 100 грамм,
- яйца - 2-3 штуки;
- майонез - 100 грамм,
- зелень,
- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.
Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.
Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез - смазывайте хорошо.
Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.
Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается - так вкуснее.
Слоеный салат Морская звезда, рецепт с фото
Рецепт:
Красная рыба 300 г
Яйца 2-3 шт.
Сыр 150 г
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Заправить майонезом
Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата. Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем.
Третий слой, это мелко нарезанный лук.
Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем.
Пятый слой - сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом.
Шестой слой - остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке.
Седьмой слой - смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез.
Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украситеслоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.
Слоеный салат Морская звезда готов!
*75 ккал/100 гр*
На 4 порции вам потребуется:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
на 100 г 56.94 ккал Б/Ж/У 6.36/0.53/7.01
Вам понадобится:
250 г пекинской капусты
200 г куриного филе ( 1 шт)
250 г консервированных ананасов
80-100 г зелёного лука
80-100 г натурального йогурта
отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками
нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике))
тонко шинкуем пекинскую капусту
смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.