Настя
13 лет
Овощная запеканка для аллергика
Запеканка – простое и вкусное блюдо. Просто, быстро и очень вкусно!!! А сейчас, в сезон свежих овощей, это еще и максимально полезно.
В кабачке много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Польза цветной капусты объясняется содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Богата также цветная капуста такими микроэлементами как калий, кальций, фосфор, магний и железо. В ней содержится много пектина, лимонной и яблочной кислот. Тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений, что делает данный овощ идеальным продуктом для тех, кто страдает избыточным весом. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте и кабачках, полезны для слаженной работе всех органов человеческого организма.
Что нужно:
кабачки;
цветная капуста;
4 перепелиных яйца;
½ стакана козьего молока;
2 ст. ложки кукурузной смеси;
50 гр. козьего сыра;
3 кукурузных хлебца;
Соль, приправа карри.
Что делать:
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в соленой воде в течение 5 минут.
Яйца, молоко, соль и пол чайной ложечки приправы карри (для придания золотистого цвета и аромата) взбить блендором. Хлебцы измельчить для посыпки запеканки.
Выложить, в смазанную оливковым маслом,форму для выпекания слой, нарезанных тоненькими кружочками кабачков, затем цветную капусту. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными хлебцами. Затем залить слои смесью из яиц и молока.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Золотистая овощная запеканка для маленького аллергика, готова! Приятного аппетита Вашему малышу!
В кабачке много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). Польза цветной капусты объясняется содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Богата также цветная капуста такими микроэлементами как калий, кальций, фосфор, магний и железо. В ней содержится много пектина, лимонной и яблочной кислот. Тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений, что делает данный овощ идеальным продуктом для тех, кто страдает избыточным весом. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте и кабачках, полезны для слаженной работе всех органов человеческого организма.
Что нужно:
кабачки;
цветная капуста;
4 перепелиных яйца;
½ стакана козьего молока;
2 ст. ложки кукурузной смеси;
50 гр. козьего сыра;
3 кукурузных хлебца;
Соль, приправа карри.
Что делать:
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и варить в соленой воде в течение 5 минут.
Яйца, молоко, соль и пол чайной ложечки приправы карри (для придания золотистого цвета и аромата) взбить блендором. Хлебцы измельчить для посыпки запеканки.
Выложить, в смазанную оливковым маслом,форму для выпекания слой, нарезанных тоненькими кружочками кабачков, затем цветную капусту. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченными хлебцами. Затем залить слои смесью из яиц и молока.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Золотистая овощная запеканка для маленького аллергика, готова! Приятного аппетита Вашему малышу!