деревенские пироги
ням-ням омномном вкусняк ...молоко 250 миллилитров
дрожжи свежие 50 граммов
сахар 40 граммов
мука 500 граммов
сода
соль
масло сливочное 180 граммов
лук репчатый 1 штука
грибы белые 500 граммов
капуста квашеная 500 граммов
масло растительное
черный перец
яйцо 1 штука
Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку гашенной соды и щепотку соли. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности. Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока. Смазываем пироги льезоном. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Приятного аппетита!