Высокий холестерин в крови
Девочки, вот и дождалась :( В свои 41 год у меня прилично повышенный холестерин (раньше держался на верхней границе нормы), при том, что не пью,не курю, физически двигаюсь, жирную, жареную пищу ем мало....Родила 2 года назад,ну что теперь, вряд ли от этого такие последствия.
Вот. Читала-читала интернет, решила пить рыбий жир,тем более с моей печенью и поджелудкой, которые на анализах (узи,крови,гастроскопия) ведут себя хорошо, а вот на практике, особо при жирной или слабоострой пищи, точно наоборот, вплоть до панкреатита. (официальными врачами пока не фиксированного, но приступы точно были, еле выползла с помощью друзей-мед работников) Это я теперь такая "умная", даже страшно сейчас , чем тогда приступы могли закончиться, тогда ж я не знала точно, что со мной, думала, что какое-то странное очередное отравление на пустом месте, скорее всего,от переедания, но уж больно болючее и долгое, пока мне не объяснили.
После последнего приступа я решила наконец проверяться и начать лечение кроме соблюдения довольно жесткой диеты, ибо она не всегда доступна , да и вообще, никогда не есть ничего эдакого - тоже не выход, все-таки надо разбираться и лечиться. Это если в 41 такое, то что же будет через 10-20 лет ? Еще более суживать диету или вообще не есть ? А получалось, что приходилось все время суживать ее,те ограничивать себя все больше и больше , а приступы начали возникать на малейшее отклонение...Я уже думала о самом плохом, ибо с какой стати при такой жизни у меня эти приступы и т.д. ну,главное исключить было не хочу даже называть что, а потом язву желудка, ибо ко всему еще и добавилось ну просто повышенное и необъяснимое газоиспукание, даже через 10-12ч после еды плюс отрыжка и тд.
Диагноз поставит врач,но пока ничего не нашли, все в норме вроде,,хотя гастрит у меня пожизненный и холецистит тож (со школы). Пока фестал пью 2 недели (как гастроэнтеролог прописала), подозрение, что уже на всю жизнь, а не на 4 недели.
Ладно, к чему веду...
После всего этого решила все-таки пить рыбий жир (капсулы,ест-но) ,помимо перехода на оливковое масло, а его на рынке великое множ-во. И чего лучше, кто же знает. А еще как начиталась про окисление его во время приготовления и хранения, так вообще растерялась.
Наконец, вопрос :
девочки, кто в этом разбирается или хоть что-то слышал, какой рыбий жир пить лучше, стоит ли переплачивать деньги за равсин (д Ноны), или и обычные капсулы ничуть не хуже ? Можно ли заменить его маслом расторопши (ну,льняное я тож исключила пока ввиду невозможности его пить в жидком виде и крайне быстром окислении). Зародыши пшеницы и тд не по мне, разве что тоже в капсулированном виде. Начать все вместе пить ,тоже не знаю, вряд ли хорошо, еще желудок с печенью чего учудят.
Помогите ,пжл,разобраться ! Да, и не знаете, на малыша действует этот рыбий жир или нет ,я его еще грудью подкармливаю,может ли быть от этого у него аллергия,нарушения сна и тд ? Мише 2 годика.
Спасибо.