Полдники
питание1. Вареный омлет
1 яйцо взбиваю с молоком и солью, выливаю в 200-граммовую баночку, закрываю крышкой, ставлю в кастрюлю с водой, кипячу пока омлет не загустеет
2. Творог из кефира с фруктами
Кефир наливаю в стакан, ставлю в кастрюлю с водой, кипячу, пока внизу не выделится жидкость. Сливаю через сито, добавляю тертые яблоки и банан, либо взбиваю блендером – тогда получается как йогурт
3. Сладкий плов
Яблоко и банан тру на терке, добавляю резаный чернослив, рис, заливаю водой и ставлю в духовку, готовлю до готовности риса.
4. Творожная запеканка (суфле)
Творог, манку, яйцо, сахар, можно сливочное масло, смешиваю, выпекаю в духовке в силиконовых формах. Если хотите сделать более нежным, в конце отдельно добавляется хорошо взбитый белок
5. Кабачково-творожная запеканка
Творог, яйцо, манка, тертый кабачок (можно огурец), соль смешивается, выпекается в духовке
6. Картофельные сырники
Вареный картофель и творог (по 400 гр), яйцо (желток), 6 ст л муки, соль смешиваются, формируются шарики, обваливаются в белках и панировочных сухарях, жарятся на сковороде
7. Кабачковые (тыквенные) оладьи
Тертый кабачок (тыкву), яйцо, муку, соль, можно манку смешать, выпекать оладьи
8. Морковная (тыквенная) запеканка
500 гр пюре вареной моркови (тыквы), 2 яйца, 0,5 ст сахара, 1 ст л разрыхлителя, 125 гр сливочного масла, щепотка соли, немного гашеной соды, 0,7 ст муки, смешать, выпекать в духовке
9. Яблочный мусс
2 яблока очистить, нарезать кусочками, залить 1 ст воды, тушить до мягкости, добавить еще 1 ст воды, 2 ст л манки, 4 ст л (можно меньше) сахара, варить до готовности манки, потом взбить блендером
10. Морковные котлеты
1 кг моркови потереть, залить 0,5 ст молока, 1 ч л сахара, 0,5 чл соли, 1 ст л сливочного масла, варить до мягкости, затем добавить 0,5 ст манки, варить. Остудить, добавить 2 желтка, сформировать котлеты, обвалять в белках и панировочных сухарях, жарить
11. Бананово-творожные кексы
2 банана взбить блендером, добавить 1 пачку творога, яйцо, сахар, можно добавить сливочное масло, 4 ст л манки, выпекаю в формах в духовке
12. Чечевица с яблоком
1,5 ст красной чечевицы варить с 1 очищенным порезанным яблоком в 2,5 ст воды до готовности чечевицы, можно добавить сахара, потом можно еще взбить блендером