кто рискнет забабахать такое?
Запеченное яблоко в тесте с карамелью.
Ингредиенты:
2-4 ириски
2 яблока
1 чайная ложка изюма измельченного
1 столовая ложка коричневого сахара
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
Половину столовой ложки масла
Половину чайной ложки корицы
Слоеное тесто
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 º C.
2. Срезать аккуратно верхнюю часть яблок, так чтобы не повредить верхушку,
вынуть сердцевину, будьте осторожны, чтобы не прорезать до конца, очистить кожуру.
3. В небольшой миске смешайте изюм, коричневый сахар, мускатный орех и корицу.
4. Обвалять яблоко со всех сторон в смеси, в том числе обсыпать внутри и верхушку, выложить в середину масло и ириску, делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно яблока и накройте верхушкой.
5. Осторожно нарежьте полоски слоеного теста и обверните им яблоко, хвостик должен быть виден, затем вырежьте листики для яблока, чуть придавливая тупой частью ножа, прорисуйте прожилки и прикрепите их сверху яблока.
6. Взбейте яйцо с водой и при помощи кисти обмажьте яблоко
7. Поставьте в форму и накройте фольгой, оставляя место между изделием и самой фольгой, чтобы ни примять. Выпекать 25 минут, удалить фольгу и выпекать еще 20 минут или пока тесто не будет готово (до золотисто-коричневого цвета).
8. Перед подачей охладить.