домашние конфетки
кулинарияСама еще не пробовала, но сделаю обязательно!
(рецепт прислала знакомая :) )
100 г чернослива,100 г кураги,1/2 чашки орехов (у меня был грецкие, но можно взять любые другие),1–2 ст. л. коньяка или любого ароматного ликера (заменить на фруктовый сок, если готовите для детей),150 г шоколада,горсть орехов для украшения (у меня были кедровые), но можно и не украшать* Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г кураги и 100 г чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики. С финиками тоже получается прикольно))).Итак, чистые курагу и чернослив режем на кусочки и молем в измельчительной чашке блендера или кухонного комбайна с орехами. В альтернативе, можно прокрутить в мясорубке. Я сначала измельчила сухофрукты, и потом провернула их с орехами, поэтому кусочки орехов были достаточно крупные. Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики (одну чайную ложку или чуть меньше на каждый, у меня получилось ровно 35 шт). Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад.Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился.Эту заготовку отправляем в холодильник на пару часов.Приятного чаепития!