Готовимся к новогоднему застолью правильно
🎄🎄🎄🎄🎄 Уже совсем скоро наступит единственная ночь в году, когда мы будем сидеть за праздничным столом, поглощая разные вкусности.
Кстати, кто какие блюда будет готовить? Что-то новенькое экспериментировать или уже любимые рецепты? Пишите в комментариях!
Как я провожу весь день 31 декабря? Почти весь день уходит на приготовление или остаток дня после работы. Можно сказать, что почти ничего не ем днём. А за стол садимся в 10-11 часов вечера. Представляю, какой для организма стресс с режима голодания на обильный приём пищи! 🤦♀️
На этот раз я точно не буду издеваться над своим ЖКТ. 😉 Обязательно должен быть завтрак, обед и перекусы. Приготовлю белковый коктейль.
Я поняла, что готовить для новогоднего стола нужно столько, чтобы сьедено все было в эту же ночь, ну кроме особенно любимых блюд, но столько, чтобы доедать пришлось не дольше 1 января.
Кстати, запах цитрусовых 🍊 на столе вместе с ароматом хвои притупляет аппетит.
Итак, начинаем новогоднее застолье с овощного салата, который заправлен легкой заправкой. Полезная клетчатка будет способствовать перевариванию основной пищи.
А чтобы не навредить себе перееданием, можно снизить калорийность и жирность традиционных салатов. Как это сделать? Просто заменить майонез на легкий соус ( нежирный йогурт или сметана, оливковое масло, бальзамический уксус, специи).
🥗 Например, вот такой рецепт соуса
-
молоко комнатной температуры 50мл
-
раст.масло (можно оливковое) комнатной температуры 100мл
-
соль 1/4 ч.л.
-
сок лимона 1ст.л.
-
горчица 1/2ч.л.
Обязательно молоко и масло не холодные. В молоко тонкой струйкой вливаем масло, чтобы не перемешалось. И затем взбиваем аккуратно блендером. Масса загустеет, добавляем соль, лимон.сок и горчицу (только не острую). Продолжаем взбивать ещё 20секунд до консистенции густой сметаны. Получается вкусно, натурально, без консервантов.
Попробуйте, напишите потом понравился вам такой соус?
Дальше - всеми или многими любимая закуска - тарталетки - песочные корзиночки с разнообразным наполнением (удар по поджелудочной). Заменяем их на канапе из ржаного хлеба + различные компоненты (сливочный сыр, огурец, слабосоленая рыба, помидор, паштет, оливки...)
📍А ещё несколько легких правил и советов, как подготовить организм к застолью и не навредить себе во время праздников, можно будет узнать на предновогоднем вебинаре 26 декабря, на который я вас приглашаю!
Будет очень интересно 🔥 Хочешь попасть на эфир или получить запись? Тогда напиши мне в личку.