Кристина
11 лет
Новое в меню
Сварила очень вкусный супчик! Мммм...
Все очень просто: в кастрюле с толстым дном растопила сливочное масло+оливковое, добавила мелко порубленную луковицу 1шт, тертую морковку 1шт. Когда это немного потушилось, засыпала чечевицу (упаковка 200гр) и залила водой. 20-30 мин на медленном огне и все! Подавать со сметаной. Можно это взбить в блендере в суп-пюре, если ваши детки пока не едят еще такую пищу. Но он получается скорее как каша, поэтому подойдет и такая консистенция. Ники уплетал за обе щеки
Мамапотам
спасибо большое! попробуем, а то муж уже переживает, что мы одну капусту едим)))
26.06.2013
Ответить
Королева Татьяна
Ой, вот буквально на днях мелкому тоже первый раз сделала чечевичный супчик, только картошечки еще немного добавила, и без масла, а остальное (морковь, лук) также. Мелкий слопал целую тарелку и добавки попросил))) и мне тоже понравилось - быстро и вкусно))
24.06.2013
Ответить
Юляша
надо попробовать,обожаю чечевицу,но почему-то готовлю редко)спасибо за рецептик)
24.06.2013
Ответить
Кристина
не за что! чечевица полезная очень, а с малышкой повод ввести ее в рацион)))
24.06.2013
Ответить
Кристина
красная. Я вообще люблю марку «Ярмарка Cafe». И готовые супы там покупаю, и кус-кус, и нут, и горох, и чечевицу)))
24.06.2013
Ответить
Даринка Лиса
люблю их наборы) нут и кус-кус не пробовала. А сейчас у меня зеленая мистралевская, ее долго варить(
24.06.2013
Ответить
Кристина
В этот суп можно и нужно нут добавлять! просто я не замачила его заранее)))
24.06.2013
Ответить