Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Динара

Запись

Динара 4 ноября 2019, 10:39 , Чернушка ···

Наши дела

Альяна закончила первую четверть, не скажу, что далась она нам легко, каникулам я радовалась больше,чем когда училась в школе. В школе на нее жаловалась учительница, типа она не занимается на уроках. Позвала нас на какую-то комиссию, сказала, что будет с нами заниматься психолог, логопед и она после уроков. Я в трансе.. думала не ужели она у меня на столько глупая... Потом успокоилась, сказала Альяне подойти к учителю и сказать, что с последней парты ей не чего не слышно. Начала с ней доп заниматься дома, вроде соображает, математику сама решает, ну прописи конечно корява пишет, но у кого в первом классе каллиграфический подчерк. Насчёт логопеда нас проверяли и показаний не было для него, но я сама напросилась для общего развития ходить к нему, ещё до разговора с учителем.. и вообще она у меня в августе ещё в садик ходила, а пол сентября на больничном просидела... В общем нормальный у меня ребенок, не совсем глупышка, а если хотят заниматься, то я не против, лишним не будет.

Прошла я третий скрининг, мальчик остался мальчиком 😊 чему мы конечно рады. Всё у нас по УЗИ хорошо, анализы тоже все норм. На работе в пятницу передала все дела и ушла в декрет. Столько было планов... Но вчера утром обнаружила не много крови, в начале не предала значения, а вечером уже выделения были обильнее и я побежала в роддом. В роддоме больше выделений не было, но на всякий случай меня оставили. Теперь лежу обследуют с ног до головы))

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 14 ноября 2019, 05:09 , Москва
                                

Поздравляю с Днём Рождения! Здоровья тебе и твоим близким.

Выздоравливай.

--

По поводу пмпк,

А поче у не пройти? Тем более предлагают. В регионах это ещё делается на месте без психиатра(в Москве только через амбулаторию 6 психиатричекой больницы) После прохождения заключения пмпк для родителя носят только рекомендательное характер, для школы обязательный к исполнению

При этом срок действия вся начальная школа те 4 года без повторного прохождения. Составляется АОП

Ребёнок получает 120 минут в неделю дополнительных занятий индивидуально, обычно 2 дня логопеда и 1 день психолога.

В дополнительно к этому разрабатывается оценочная шкала, плюс ребёнок должен обеспечивать я 2м горячем питанием, в Москве ещё и отдыхом в том числе и на море.

Подробно я писала пост в дневнике в конце октября про программу 5,1(тнр ффнр)

Почему ты решила что "совсем глупая"? - я дисграф ,старшая дисграф у младшей все предпосылки к дисграфии есть ффнр , при этом у всех нас отличная память и хорошие аналитические способности.... У меня 3 диплома 2 с отличием,плюс последипломная академия, у Лизы 2 диплома техникум и Вуз....

Ду-Ду учится по адаптивной речевой программе 5,1 в самом обычном классе, в самой обычной школе , при этом по итогам 1й четверти на 2м месте по общему зачёту класса (знания проведёние старание) , 3 место на конкурсе чтецов, лидер(староста) класса...

Ответить
Динара 15 ноября 2019, 06:23 , Чернушка
                                

У нас тоже два раза питание бесплатно, логопед бесплатно ( сейчас платим 200 руб за занятие) психолог и после уроков с классным руководителем заниматься. Мы с мужем так прикинули это около 3 тыс экономия на питание и логопеде в месяц)))

Учительница звонила, когда я в больнице лежала, сказала что пока повременим с комиссией. На уроках она активизировалась, начала отвечать и заниматься. Я просила пересадить ее с последней парты поближе, ее пересадили за 3 парту, там она не чего не видела и не слышала. Вот она и начала заниматься лучше.

Ответить
Идеальная 4 ноября 2019, 13:34 , Астрахань
                                

Динарочка ты умница что веришь в свою дочь, она у тебя смышлёная и умная девочка и не слушай глупости, а твоё состояние видимо связано с твоими переживаниями, что понятно(....не расстраивайся милая, всё будет хорошо! Береги себя и деток! Храни вас Бог!💋

Ответить
ModnayaMamochka 4 ноября 2019, 10:55
                                

Динара, не переживай скорее всего это просто не выдерживают и лопаются сосуды. Третьи роды с маленьким промежутком. У меня кровь хлестала как из крана с водой, и все из за сосудов, ко не выдерживали третью беременность. Все будет хорошо, 👌 настраивайся только на лучшее! Первый класс не всем легко даётся, но ты молодец, что все контролируешь!

Ответить
Динара 4 ноября 2019, 10:59 , Чернушка
                                

Меня даже в роддоме акушерки спрашивают, ты же не давно у нас была))) Вроде и не так давно, но 2,5 года то прошло))

У меня не одна беременность не прошла без ОПБ я даже знаю, что со мной будут делать. За неделю обследуют полностью и отпустят.

Ответить
Elizaveta 4 ноября 2019, 10:46 , Санкт-Петербург
                                

Как же быстро время летит! Ещё немножко и встретишься с сыном!

Про Альяну, дело не в глупости, не в уме, просто сразу очень большая нагрузка на деток и не все «вывозят», да и попробуй так много быть во внимании, когда до этого ты был беззаботным ребёнком. Да, в саду приучают, но не так жестко, как в школе.

Нас спасает только то, что Школа частная и там более лайтово, нагрузка большая, но! Дети могут во время урока если совсем устали пойти в конец класса на диван и полистать книжку любую какую захотят или просто посидеть отдохнуть и вернутся за парту. Это их спасает. Плюс их 15 и Учитель может всем уделить внимание. Честно, мое мнение, Вика не потянула бы первый класс в обычных условиях из-за неусидчивости и того, что не может долго концентрировать внимание на чем-то.

Мне кажется на счёт этого можно не переживать, все придёт, и внимание на уроках тоже навык, которому нужно научится.

Ответить
Динара 4 ноября 2019, 10:48 , Чернушка
                                

Да я тоже так думаю, всё будет хорошо!!

Ответить