ПЕЧЕНЬЕ "КИВИ"
Рецепты.
масло сливочное 180 гр.
яйца куриные 1 шт.
мука 350 гр.
какао (порошок) 2 ч.л.
мак
пищевой краситель (зеленый).
цедра лимона 1 ч.л.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Добавить яйцо. Взбить миксером.
Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут
Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник
Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
Сделать "зернышки". В пищ. пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.