Пряный картофель или картофель по-деревенски
Рецепты.
Название пряный картофель или картофель по-деревенски
Ингредиенты
картофель 1 кг
подсолнечное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
СПЕЦИИ БРАЛА НА СВОЙ ВКУС
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 1Ч.Л
КУРКУМА 1Ч.Л
СУХОЙ УКРОП 1Ч.Л
СУХАЯ ПЕТРУШКА 1Ч.Л
соль по вкусу
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным масломи хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом.Я приготовила соус из тог,что было--получилось ням-ням.