Торт-цифра на день рождения
Печь тортики для своих - моё хобби. Этот тортик испекла на день рождения папе, он состоит из медовых коржей, сливочно-творожного крема и бананов, а для украшения я выбрала разные вкусняшки. Рецепт под катом
Для коржей нужно приготовить медовое тесто. Для него я беру 3 ст. л. меда, 3 ст. л. сливочного масла и 1 стакан сахара и ставлю на водяную баню растопиться. Когда сахар растает, снимаю с водяной бани, чуть остужаю и добавляю 1-2 яйца, щепотку соли и чайную ложку соды, погашенной уксусом. Затем добавляю муку сколько возьмёт, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
Готовое тесто убираю в холодильник на час, чтобы легче раскатывалось. На принтере распечатываю шаблоны цифр и вырезаю, затем раскатывают тесто около 5 мм толщиной и вырезаю цифры. Катаю сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать при переносе. Накалывают коржи вилкой и пеку в духовке где то на 200 градусах минут 5-10. Для каждой цифры по три коржа получается.
Для крема я беру сладкую творожную массу 200 г, 500 г сливок 33%, 100 г сливочного масла и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбиваю творожную массу и масло до однородности и отдельно - сливки с сахарной пудрой. Затем лопаткой аккуратно добавляю взбитые сливки к творожной массе и перемешиваю до однородности. Крем готов.
Для сборки торта на коржи выдавливаю крем через кондитерский мешок с круглой насадкой, сверху кладу кусочки банана. На самые верхние коржи выдавливаю крем и укладываю вкусняшки. В этот раз взяла вафельные трубочки, печенье орео, шоколадные конфеты и шоколадное драже, а также маленькие маршмеллоу.
Получилось очень вкусно и имениннику понравилось))