Ириночка
14 лет
Тортик Черепашка
вот такой тортик испекла на Юрин маленький день рождения. Ням -ням. Угощайтесь
Ириночка
Можно
Для лепешек: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, муки 2 стакана, Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить соду, а затем муку. тесто должно быть густоватым.
Чайной ложкой, выкладываем на противень, смазанный маслом, небольшие лепешечки, расстояние берите побольше, они растекаются и в духовке поднимаются. Пекутся быстро, на 180 градусах, сразу надо убирать с противня, а то прилипнут, в идеале на деревяннную доску складывать и не друг на друга.Я пекла 4,5 противня.
Потом обмакиваем в крем любой, какой обычно готовите для тортов, каждую лепешкуи выкладываете на блюдо.
Я делала заварной крем: 3 яйца, 200 гр сахара, муки 3 ст. л. смешать, влить струйкой горячее молоко (поллитра), поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, а то пригорит. Остудить и потом взбить со 100 гр мягкого сливочного масла.
Украсить пожеланию.
Прятного аппетита!!!
21.01.2010
Ответить