Рита
9 лет
Рецепт плова который мне нравится
1. | Рис | 1 кг |
2. | Морковь | 800 гр |
3. | Мясо | 800 грамм говядина, или свинина |
4. | Лук репчатый | 4 шт |
5. | Растительное масло | 300 мл |
6. | Чеснок | 2 головки |
7. | Зира, барбарис | по 1 ч ложки |
8. | Соль | 1 ст л |
9. | Перец | по вкусу |
Самое главное в плове рис и морковь. Необходимо почистить морковь и нарезаь ее брусочками как на фото. Вам может показаться, что ее очень много, но именно столько и надо:-)
Лук нарезаем полукольцами.
В казане разогреваем растительное масло.
И обжариваем лук до золотистого цвета.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, я взяла свинину по причине того, что ее любит муж.
Затем все хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Добавляем соль и перец.
Рис хорошо промываем в холодной воде и высыпаем поверх мяса и овощей.
Заливаем водой поверх риса, на 2 пальца выше.
Время специй и чеснока. Зира, барбарис и что вы еще любите, все в казан. Чеснок не чистим и втыкаем целой головкой в рис.
Даем воде закипеть и убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим минут 30. Рис станет мягким и рассыпчатым. Главное не проморгать чтобы рис не стал сухим. Можете даже один разок заглянуть под крышку и проверить готовность риса и есть ли еще вода.
Даем воде закипеть и убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим минут 30. Рис станет мягким и рассыпчатым. Главное не проморгать чтобы рис не стал сухим. Можете даже один разок заглянуть под крышку и проверить готовность риса и есть ли еще вода.
Когда все готово, раскладываем по тарелкам и едим руками:-) Очень простой рецепт. Понравился мужской половине так, что теперь они просят приготовить такой плов каждый день:-)
НЮША (ник в ИГ Visla79)
Я всегда так готовлю меня девочка из Киргизии научила, они туда еще нут кладут. Только вот казана у меня нет такого, а так хочется.
25.03.2015
Ответить
Рита
А у меня впервые получился рассыпной,а не каша как муж говорит, второй раз готовлю вкусно выходит,на этот раз положила куриное филе чуток не то как со свининой(вкуснее).Скажу что от кастрюли много зависит готовила в алюминиевой с антипргарным вкуснее было чем просто в кастрюле из пищевой стали.Я ужасно себе хочу вот эту рондель чугунную мечта идиота,дорогая просто.А обычные алюминиевые казаны у вас в России продают же http://moskazan.ru/catalog/kazani/kazani-uzbekskie/kaz15_258.html
26.03.2015
Ответить
НЮША (ник в ИГ Visla79)
Нее я хочу именно чугун, но у меня плита стеклокерамика и на ней мне кажется так не разогреется как на огне чугун, хотяяя???? У меня посуда рёндель, да дорогая, но не убиваемая
26.03.2015
Ответить