Мясо на шпажках
Блюдо на второеКартофель жареный в духовке с мясом на шпажках
Да, да, знаю. Жарко ужасно, по идее готовить лень адская, но наличие в доме двух взрослых мужчин мясоедов, один из которых бурно растет сейчас, и по-моему есть хочет всегда, да еще и маленький подражатель папы, любителя картошки жареной, приходится готовить относительно легкие ужины, чтобы угодить сразу всем))))
Рецепт картофеля в духовке:
Картошка - 4 штуки крупные или 6 маленьких
Белок - 2 шт.
Соль - щепотка в белок.
Специи - на усмотрение.
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка для смазывания бумаги для выпечки
Приготовление:
1. Картофель чистим, режем брусочками.
2. Белки взбиваем до мягких пиков с солью. (Можно просто перемешать вилкой, чтобы разбить структуру белка).
3. Картофель купаем в белке.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой в один слой.
5. В духовку на 200 гр. до красивой корочки (если картофель молодой, то зарумянивается дольше)
*Минут через 15-20 можно перевернуть картошку, можно и не трогать, так зарумянится.
Посолить перед подачей на стол, можно посыпать специями!
К картофелю у нас была свинина на шпажках:
Маринад: яблочное пюре (1 яблоко), томатная паста, травы, много трав, соль, перец, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Мариновалось с обеда.
На шпажках обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, перекладываем в форму или противень и в духовку к картошке минут на 10, предварительно полив соком и сковородки, если сока нет, то просто сбрызнуть водичкой. У меня картошка стояла на верхней полке, мясо на средней.
И салат из капусты с огурцом:
Капусту шинкуем, добавляем чуть чуть лука (у меня полголовки лежало), солим и начинаем месить, чтобы капуста дала сок.
Добавляем натертый огурец, 1 ч. ложку сахара или небольшое яблоко, и подсолнечное масло.
Ну и все) Ужин относительно легкий, практически без масла и вредностей готов!
Приятного аппетита!
Старшему сыну салат завернула в питу))) Не любит он траву жевать, а в пите слопал, добавив туда майонеза)
рецепт питы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734635 тут