Картофельные драники
Гарниры
Картофельные драники рецепт - оладьи
Ингредиенты для приготовления драников из картофеля :
- Пара столовых ложек муки
- Яйцо
- Картофель – штук 8
- Соль
- Немного перца
- Щепотка соды
Рецепт приготовления драников картофельных :
Промываем и освобождаем от кожуры картошку, затем отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль и соду, все хорошо перемешиваем. Главное перемешивать продукты быстро, иначе, если оставить картофель стоять в ожидании длительное время – он пустит сок.
Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку - по паре столовых ложек - на один «оладушек» и выпекаем с двух сторон. Драники получаются с вкусной хрустящей корочкой – придутся по душе, как взрослым, так и детям.
PS: Делала. Супер. Очень быстро и очень вкусно - но конечно не совсем полезно.
раники картофельные рецепт белорусский
Ингредиенты:
- Картофель крупный – штуки 4
- лука репчатого среднюю головку
- Яйцо
- Мука столовая ложка «с горкой»
- Полчайной ложки соды
Рецепт приготовления:
Луковицу и картошку хорошо промываем и очищаем от кожуры – шелухи, после чего натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яйцо, и вновь все хорошо перемешиваем.
Затем на раскаленную сковороду выкладываем по одной - две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с двух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной или маслом сливочным.
Драники из картофеля с грибами рецепт
Ингредиенты:
- Шампиньоны грамм 200
- Полкилограмма картофеля
- мука 150 гр.
- Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.
- Молоко 10 мл.
- перец и соль
- Яйцо
Рецепт приготовления драников из картофеля :
Шампиньоны промываем и измельчаем, после чего отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под холодной водой, освобождаем от кожуры и натираем на средней терке, после чего на время оставляем на дуршлаге – чтоб слилась излишняя жидкость.
Перемешиваем натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яйцо, молоко, соль и муку. Тесто небольшими объемами помещаем на горячую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.
Картофельные драники - оладьи с рыбой рецепт
Ингредиенты для приготовления драников:
- Десяток картофелин
- Красный и черный перец
- Вареное яйцо
- Муки одна столовая ложка
- Зелень
- Грибы шампиньоны 5 – 7 шт.
- Соль
- Масло для жарки
- Сырое яйцо
- Сметана
Ингредиенты для фарша:
- Лук репчатый головка
- Рыбное филе 250 гр.
- Пара столовых ложек топленого масла
Рецепт приготовления драников с рыбой :
Шампиньоны отвариваем, немного даем остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, затем отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.
Смешиваем рыбное филе, предварительно перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – пять минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яйцо и хорошо перемешиваем. Рыбный фарш готов.
В отдельную емкость выкладываем протертую на мелкой терке, картошку, муку, соль, сырое яйцо и перец и хорошо перемешиваем.
Получившуюся картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратно ее помещаем поверх фарша и слегка прижимаем. Обжариваем наши «пирожки» с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего направляем в подогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.
Драники с начинкой картофельные рецепт
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля
- Пара яиц
- Пара головок репчатого лука
- Пара зубчиков чеснока
- Две столовые ложки пшеничной муки
- Грамм 200 копченой колбасы (можно взять «краковскую»)
- Молотый черный перчик
- Масло растительное
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Головка лука репчатого
- Соль
- Капуста Белокочанная 300 гр.
- Перец молотый
- Шампиньоны грамм 200
Рецепт приготовления драников из картофеля :
Натираем на мелкой терке очищенные клубни картофеля и репчатый лук, затем помещаем их на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем измельченный чеснок, разбиваем в общую массу яйцо, солим, перчим и прибавляем муку, после чего все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку. Нарезаем небольшой соломкой капусту и немного прибавляем к ней воды, для мягкости. Измельчаем помытые грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.
Нарезаем средними кусочками колбасу и выкладываем ее на горячую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки немного поджарятся – выкладываем на них ровным слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения указанного времени – выкладываем поверх картофельной массы – подготовленную заранее начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после чего переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на медленном огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли – подавайте к столу.
Драники картофельные рецепт «Объедение»
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
- Крупные картофелины – 5 штук
- 250 гр. Сосисок или вареной колбасы
- Яйца штуки 3
- Соль
- Крупная головка лука репчатого
- Чеснок – 1 зубец
- Три столовых ложечки майонеза
- Растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления:
Картошку натираем на мелкой терке и перемешиваем с колбасой (либо сосисками), протертыми на крупной терке, добавляем измельченный лук, чеснок, соль, яйца и майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Драники картофельные с мясом рецепт приготовления
Ингредиенты для драников :
- 8 -10 штук картофелин
- 300 – 400 гр. фарша свиного либо куриного
- Пара головок репчатого лука
- Мука пять столовых ложек
- Яйцо
- Перец черный молотый
- Соль
- Сода пара щепоток
Рецепт приготовления картофельных драников :
Репчатый лук и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на мелкой терке (но в конечном результате из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется измельчать в блендере).
К луку и картофелю примешиваем остальные составляющие рецепта. При добавлении соли будьте осторожны – во время жарки избыток влаги испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, затем выкладывайте тесто – примерно по столовой ложке на каждый драник. Обжаривайте с двух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей или майонезом.
Драники рецепт (Картофельные оладьи)
Ингредиенты для картофельных оладьев :
- 6 средних по величине картофеля
- Яйцо
- Пара столовых ложек муки
- Масло растительное
- Соль
- Головка репчатого лука
- Перец
Рецепт приготовления драников :
Картошку хорошо промываем в холодной воде, очищаем от кожуры и протираем на не маленькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же, как и картофель отправляем на мелкую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем остальные ингредиенты и продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции.
На горячую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек. Жарим драники с первой стороны пару минут - ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще пару минут на среднем огне, затем прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минуты. На стол выставляем горячие драники в дуэте со сметаной.
Драники рецепт классический
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров – 12 шт.
- Свиное сало – 8 ст. л.
- Пара столовых ложек муки
- Стакан моченой брусники, либо сметаны
- Соль
- Сахар – ¾ стакана
Рецепт приготовления:
Очищенный и помытый картофель натираем на терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после чего все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде маленьких лепешек и прожариваем с двух сторон.
Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем с сахаром и кипятим, затем охлаждаем и соединяем с брусникой.
Теплые драники подаем к столу в дуэте с сметаной или моченой брусникой.
Драники картофельные с луком рецепт
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера –12 штук
- Две столовые ложки пшеничной муки
- Пара яиц
- 1/3 стакана масла растительного
- Головка лука репчатого
- Соль
- Соды щепотка
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яйца, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной консистенции.
Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде маленьких лепешек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в горячем виде, полив заранее сметаной.
Картофельные драники с чесноком
Ингредиенты:
- 6 средних по величине картофелин
- Пара столовых ложек муки
- Яйцо
- Головка лука репчатого
- Масло растительное 50 гр.
- Столовая ложка сметаны
- Чеснок 4 зубца
- Соль
- На кончике ножа сода
Рецепт приготовления картофельных драников с чесноком :
Вымываем, и очищаем от кожуры картошку, после чего протираем на мелкой терке, либо отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке. К подготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем, после чего выпекаем на горячей сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусочками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, либо просто со сметаной.