Меню с 29.07 по 03.08
Все о кулинарииРешила тут составлять меню))
Пока у меня с этим туго идет.
Так же подсматриваю у девочек тут - http://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1706069
Понедельник
Завтрак
1.Рисовая каша младшему/ гренки+ молоко старшему
2.Сырники + морс
Ингредиенты для "Сырники "Нежность"":
3. Омлет с сосиками
4. Блинные рулетики с сыром, ветчиной и помидорами
Для блинов: 1 стакан молока , 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 150 г ветчины (тонкие ломтики), 200 г сыра, помидор.
Замесите тесто из молока, яиц, соли, сахара, подсолнечного масла, муки. Испеките блины. Каждый блинчик посыпьте тертым сыром, а поверх него положите ломтики ветчины и кусочки помидора. Заверните блинчики в рулеты. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 180˚С духовке 5-10 минут. Готовые рулетики выложите на тарелку, разрежьте на 3-4 части и подавайте вместе со сметаной к завтраку. Можно украсить зеленым луком и петрушкой.
5.Пшенная каша с творогом, бананом и черникой
1 стакан пшена, 200 г творога, 1 банан, молоко топленое 500 гр, соль щепотка, сахар 1 ст. л.,сливочное масло по вкусу, черника для украшения. Девочки, попробуйте пшенную кашу приготовить на топленом молоке, вы будете просто удивлены))) совершенно другой вкус - восхитительный!!!
Пшено переберите и промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. Молоко налейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Снимите с огня. Банан очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кашу творог и банан, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
Если есть мультиварка, то каша в ней получается просто волшебная! Предварительно отваривать пшено не надо, засыпаем в мультиварку, наливаем топленое молоко, соль, сахар, масло и на режим "каша". Когда будет готова, добавляем творог и банан и на "подогрев" 10 мин. Перед подачей распределите кашу по тарелкам и украсьте сверху ягодами черники. (буду украшать смородиной черной)
6.Хачапури с плавленым сыром
Рецептов хачапури великое множество. В них можно добавить зелень, вареное яйцо или брынзу или сметану. Но очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаем Вашему вниманию именно такой вариант приготовления грузинских хачапури - недорогих и вкусных!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, не дрожжевое,
- яйца - 3 шт.,
- плавленный сырок - 2 шт.,
- лук репчатый - 2-3 шт
- растительное масло.
Способ приготовления:
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета. после этого даем ему остынуть.
Плавленный сырок натираем на терке и смешиваем с остывшим луком и сырыми яйцами.
Тесто делим на 2 части: 1 побольше и 2 поменьше. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее большую часть теста, предварительно раскатанного. На нее выкладываем начинку и накрываем вторым слоем теста. Обязательно защипываем края, и верхний слой в нескольких местах проткнуть вилкой
Выпекать 25 минут до образования румяной корочки, есть с удовольствием!
7. кабачковые оладьи
Для приготовления «Классических кабачковых оладий» вам понадобится:
- 300 г кабачков
- зубок чеснока
- 50 г любой зелени
- 3 шт. куриных яйца
- 20 г пшеничной муки
- 100 г масла растительного
- 50 г сметаны
- 1\3 ч. л. соли
- 1\3 ч. л. черного перца помолотого
Рецепт приготовления «Классических кабачковых оладий»
- Для начала, займитесь приготовлением теста без кабачков. Это нужно, чтобы овощ не потемнел преждевременно. Итак, взбейте яйца, поперчите их, добавьте мелко нарубленную зелень, а также измельченный чеснок. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян, если кабачок старый, не стоит игнорировать эти процедуры.
- Измельчите овощ с помощью терки и добавьте в общую массу. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Только после того, как тесто будет готово к приготовлению, добавьте соль. В противном случае, если соль вы добавили раньше, консистенция будет очень жидкой. Вам придется добавлять много муки, и оладьи не получатся такими нежными.
- Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи и поджаривайте на сильном огне около минуты, затем переверните их и продолжайте готовить, накрыв их крышкой около 3 минут. При подаче на стол, оладьи смажьте сметаной.
Обед
первое блюдо
1.Бульон с зеленью и морковкой
2. Овощной суп
3.Куриный с макарошками и картошкой
4. Окрошка
Салаты
летние с огурцами и зеленью
Полдник
Творожки, фрукты, кефир, молоко, булочки
Ужин
1. Макароны с сыром + отбивные свинные
2.Печень по-строгановски в мультиварке
Ингредиенты:
- печень говяжья – у меня было 800 г
- лук – 2 шт
- помидор – 1 шт
- сметана – 3 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- вода – 2 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- лавровый лист, зелень
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 - 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.
В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 - 7 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1 час.
За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.
Печень по-строгановски в мультиварке готова!
Печеночка получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой.
На гарнир рис
3. курица запеченая + картошка отварная
4. Рыба запеченная+ тушеные кабачки
5. отбивные из филе + запекаем с приправами. картофель нужно хорошо помыть, но не чистить! из трав нужно - паприка, розмарин. соль и перец по вкусу. картофель режем на половинки, добавляем к нему приправы и оливковое масло. хорошо перемешиваем, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Даём постоять минут 30 минимум. Запекаем в духовке при 170 градусах до полной готовности.