салаты на скорую руку
буду коллекционировать простые рецепты салатов)))
буду рада, если кто поделится такими рецептами....
Ингредиенты для рецепта салата на скорую руку:
- ветчина постная – 300 г;
- шампиньоны или опята маринованные – полбанки;
- лук салатный – половинка головки;
- огурец свежий – 1-2 шт (зависит от длины);
- зелень (по желанию);
- соль, майонез.
Рецепт салата на скорую руку:
1. Лук крошим тонко, подсаливаем.
2. Ветчину и огурец режем кусочками произвольных размеров.
3. Грибы, если они целые, нарезаем маленькими пластинками.
4. В миске смешиваем огурец, лук, ветчину, шампиньоны.
5. Заправляем майонезом, перекладываем в салатницу.
6. Украшаем любой зеленью (например, петрушкой, укропом, базиликом и т.п.) и подаем к столу.
Если салатик готовим как начинку, то режем все продукты очень мелко. Вместо ветчины можно взять печень трески или любую рыбную консерву. Перед тем как намазывать этот салат на бутерброды из батона, кусочки хлеба лучше всего подрумянить на сухой сковороде или в духовке – так будет вкуснее.
Я этот салат называю «эконом-вариантом». Однако он оригинальный, быстрый и как нельзя лучше подходит для фуршетного или праздничного стола.
Элементарно. 2-3 ложки отварного риса, рыбная консерва, 2-3 отварных яйца, зеленый лук (можно репчатый). Заправить майонезом. Вместо риса можно положить морскую капусту... Но это не праздничные салаты, на каждый день :-)
.Неплохой салатик из рыбной консервы в масле или с добавлением масла: консерву выложить в салатник размять вилкой, мелко порезать отварные яйца, выдавить 2 зубочка чеснока, заправить майонезом. Можно использовать и на бутерброды. Очень вкусно!
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), 2-3 морковки, 3 яйца, 1-2 луковицы, 3-4 шт. маринованных или соленых огурцов, майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты укладываются в салатник слоями, каждый слой заливается майонезом. Первый слой — рыба, второй — мелко нарезанный лук, третий слой — морковь, натертая на терке, четвертый словй — размятые или натертые на терке яйца, пятый слой — мелко нарезанный огурец, шестой слой — рыба, седьмой — лук, восьмой — морковь, девятый — яйцо, десятый — огурец, одиннадцатый слой — рыба, двенадцатый — яйцо.
Сверху салат можно украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
САЛАТ " СЕЛЬВЕТТА "
сухарики "Кириешки" - 2 пачки
яйца вареные - 6 шт.
крабовые палочки - 200 г
кукуруза консервированная - 1 банка
консервы рыбные "Сайра" - 1 банка
чеснок - 3 зубчика
майонез - 100 г
Рыбу из консервов разомните вилкой.
Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте.
Заправьте салат майонезом. Оформите зеленью.
САЛАТ РЫЖИК
1 банка консервированного лосося,
1 банка резаных шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь сырая,
4 яйца,
100 гр твердого сыра,
соль,
майонез (желательно легкий).
Выкладывать слоями и смазывать майонезом:
1. Рыбу выложить в блюдо и размять вилкой.
2. Лук измельчить и обжарить с шампиьлонами в небольшом количестве растительного масла, но не пересушить. Остудить и выложить на рыбу.
3. Яйца отварить, очистить, оставить 1 желкот для украшения. Натереть на крупной терке и слоем на грибы.
4. Сыр и морковь натереть на мелкой терке и уложить в блюдо.
5. Сверху украсить желтком и дать настояться холодильнике.
Салат из плавленых сырков
Сырки и морковка натираются на крупной терке, выжимается чеснок, добавляется майонез, все перемешивается. Готово!
Этот салат можно намазывать на хлеб.
Салат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками
Сухарики могут добавляться в разные салаты, но перед самой подачей.
Салат «Морской»
Вариантов быстрых салатов из морской капусты, как и из крабовых палочек, не перечесть.
Салат из черемши
Сезон молодой черемши недолог, поэтому неплохо было бы ее законсервировать, чтобы иметь под рукой замечательную основу для быстрого салата.
Салат из сельди и овощей
Могут быть варианты: можно не добавлять огурцы или в качестве ингредиента использовать оливки.
Салат из окорока, сыра, перца и ананаса
Перцы нарезаются квадратиками со стороной 1,5 см, сыр ломтиками в виде треугольников, окорок тонкими и длинными полосками. Ананасы из банки предварительно откидываются на дуршлаг и нарезаются сегментами. Отдельно готовится заправка: в сотейник выливается сироп от ананасов, добавляется уксус и коньяк, и все это наполовину уваривается. Все ингредиенты смешиваются с заправкой, посыпается молотым перцем и украшается зеленью.
Особенность салата в том, что все продукты имеют разную форму нарезки, но приблизительно одинаковы по величине.
Салат из отварной курицы
Это жирный и сытный салат, но очень вкусный.
Салат из редьки и копченой колбасы
На 150 г копченой колбасы нужно взять одну редьку, одну луковицу, два яйца, все остальное по вкусу.
Салат «Ленивая кухарка» - делала, правда по просьбе мужа добавила ветчины))) а для себя добавила пекинскую капусту - получилось здорово!!!
Да здравствует блаженное ничегонеделание, а к нему – вкусный салат в придачу! Наконец-то можно просто открыть пару банок консервированных продуктов и гордо именовать себя поваром, не подойдя к плите ни на минуту! А если вы готовите этот салат целых десять минут – то вы не только ленивая, но еще и медлительная кухарка! Ведь в идеале на приготовление этого блюда уйдет минут четыре-пять. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- Банка кукурузы
- Банка горошка
- Банка фасоли
- Чеснок – три-четыре дольки
- Сухарики – одна пачка
- Майонез
Приготовление:
Итак, смешиваем всю эту разноцветную красоту в одном салатнике, добавляем чесночка и майонеза. Перед подачей на стол высыпаем в салат пачку любых сухариков. Вот и все! Кто-нибудь готов поспорить, что вы не искусная кухарка? То-то же! А если вы решите опровергнуть название в слове “ленивая” и потрудиться над салатиком – можете добавить в него немного болгарского перца, хотя…. К чему портить философию этого блюда?!
Салат «Зайкина радость»
Предложи вы этот красочный салатик любому зайчишке – и тот с радостью уплел бы содержимое, но лучше придержите это блюдо для себя. Помимо моря витаминов и полезных веществ, которые принесут пользу организму, этот салат обладает еще одной важной особенностью: он поможет вам насытиться, не причинив никакого вреда фигуре. Так что кушайте его на здоровье – ваши бедра и талия в безопасности. А называется так салат потому, что основной его ингредиент – морковка (впрочем, от гороха с кукурузой косоглазый тоже вряд ли бы отказался).
Ингредиенты:
- Морковь – четыреста граммов
- Половина банки зеленого горошка
- Половина банки консервированной кукурузы
- Луковица – одна штука
- Уксус 3% – три столовых ложки
- Легкий майонез (малокалорийный)
- Сахар – две чайных ложки
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промытую морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, кладем в эмалированную посуду и заливаем кружкой кипятка. Добавляем туда уксус, соль и сахар, закрываем плотно крышкой и кипятим восемь-десять минут. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем получившуюся морковку с горошком, кукурузой, мелко нарубленным луком. Заправляем майонезом и ставим в холодильник. Через полчаса вкуснейший салат готов!
Как видите, горох и кукуруза – просто бесценные ингредиенты для самых вкусных и разнообразных салатов. Кушайте на здоровье, поражайте воображение ваших родных
«ленивенький» рецептик – салат «Дельфиненок».
Приготовление салата:
Смешиваем палочки крабовые, сыр, маслины, ананас. Все «по-крупному» режем. Немного майонеза добавляем, перемешиваем.
Салатик для ленивой хозяйки
1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, "Крабовые " палочки либо отварные креветки.
Палочки и ананасы нарезаем, смешиваем с кукурузой, без сиропов этих продуктов и украшаем (!!), только украшаем майонезом. даем постоять в холодильнике часа 2. А потом кушайте на здоровье...или угощайте
Красная фасоль, кукуруза и сухарики)))заправляем майонезом. Очень вкусно. мы называем его гости на пороге
поделилась Ирина огромный пристрой женской одежды