Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК starina.psy

Запись

starina.psy 30 июля 2015, 19:46 , Санкт-Петербург ···

Дачные фото четыре

Вояки устраивают учения на полях и каждый будний день у нас вырастают вот такие пейзажи из Войны миров.

похоже, что это связисты. Вот кстати для раздумья на досуге:


Пчела на фоне военных вышек связи спокойно собирает нектар (и она там не мутант какой в единственном экземпляре, много их и все насекомые не выглядят дезориентированными). Так что пчелы исчезают кое-где все ж не по причине повсеместной сотовой связи. У вояк и излучение жестче, чем у гражданских (хотя ради чистоты эксперимента замечу, что и гражданская вышка стоит тут же рядышком). Похоже, что пчелы вполне способны адаптироваться к таким условиям. В конце концов в самом центре Пари есть ресторан Серебряная башня, на крыше которой стоят ульи и мед этого ресторана считается эксклюзивным сувениром из Пари. При всем многообразии сотовой связи в столице франсе. А кое-где исчезают... Может даже пчелы не хотят иметь ничего общего с той энергетикой, которая там сейчас через край? В общем, есть о чем поразмыслить, пока наши вояки охраняют нам эту возможность - спокойно размышлять и наслаждаться летом.


Народ рассказывает, что бывает вояки и на озере устраивают гонки катеров. Мне не представить, озеро слишком маленькое даже для одного катера.


Само озеро вытянуто и по берегам разные запруды образуются этакие прикрытые от сторонних глаз купальни.


Ваня ходит купаться в одну из таких запруд - лягушатник с песочным дном. Там я видела крупных рыб, помалкиваю об этом, а то выловят...


Вот эту потерянную горе-рыбаками блесну я с трудом и исколов пальцы вынимала из перекрученной перепонки утки, или кого-то в этом роде. Некто коричневый, еще не умеющий летать, нырок попался под раздачу, запутался в камышах и сидел в детском лягушатнике неизвестно сколько времени. Мне сначала пришлось отделить один крючок от блесны, как ключ от связки, а то было не выкрутить. Это нечто не понимает же, что ему помогают, вырывается и спокойно не сидит, а руки у меня только две (да и крючка тоже два и на каждом по три острия). А Ваня боялся утку, я говорю - может ты подержишь? А он - нет. Уточка, сиди спокойно, моя мама тебе поможет. Даже близко не подошел, сочувствовал издалека)) Признаюсь, пока пристраивалась вынимать крючок из лапки мыль об инста промелькнула, но человечность все же взяла верх над инстаграмщиком во мне, поэтому фоток утки не будет, только крючки)

Потом, через пару дней, я видела эту утку. А может и нет, но я склонна думать, что все же её. Поглядели друг на друга молча и расплылись. Может я получила благодарность утки, а может мне кажется. Кто читал Хохот Шамана, тот поймет о чем я. Благодарность утки конечно лучше, чем ничего, но все ж...утка не волк)

Ну и еще лес, конечно. Грибов еще очень мало, лисички и подребезовики. Белых с красными не встретила ни разу, может позже пойдут. Мы как пионеры, с утра на озеро (благо мультиварка выручает с обедом), после обеда в лес. Так и крутим километры. В общем и целом, я довольна. Строители закончили обрешетку крыши. Всего лишь. А ведь уже август на носу. Так и лето пройдет, а у нас половина обустройства( Хотя строителями я довольна. По сравнению с теми, кто ставил сруб и тем более теми, кто косячил сарай, эти просто Цицероны) Они знают, что такое анкерный болт (уже радует)

Еще Ваня узнал новое слово - гать. И еще, что по ней можно дойти до "самой Фифляндии", там действительно на многие км по ЛЭП только дремучие леса (если судить по спутнику, но знающие люди говорят, что спутнику не всегда стоит доверять и ходить там, где проложены военные дороги надо с оглядкой. Мы, правда, так далеко не собираемся))

рулит

1

КОММЕНТАРИИ

Маруська Сол 2 августа 2015, 09:34
                                какая ляпота......Я сначала про слово гадь подумала на гадюку...Этих товарищей тоже много? Помню в детстве мы тоже ходили по питерским лесам за лисичками и ягодами, и вот взрослые разбрелись,а я осталась на полянке. Смотрю на пенечке змея такая красивая. О чём я радостно и сообщила взрослым) Дядя подбежал и сказал не трогать,а змейка спокойно себе уползла. В детстве я не боялась змей) в детстве всё не так....всё иначе....
в фото с корзинкой я просто влюбилась...сохраню себе на комп)
Ответить
starina.psy 12 августа 2015, 23:06 , Санкт-Петербург
                                Ну накаркала) встретили таки гадюку, причем место встречи прям попало в кадр с гатью. Сидим второй день без леса, страшно.. а я рою инфу как обезопасить участок от них.                            
Ответить
Маруська Сол 16 августа 2015, 20:07
                                

хех))) я не каркала) просто у нас в этом году их тоже ооооочень много...год может такой...гадкий)

Ответить
starina.psy 2 августа 2015, 10:58 , Санкт-Петербург
                                Змей вроде не видела, ттт ) но по идее они тут есть, как и во всей области. Прячутся наверно, говорят, что под нашим домом живет семья ежиков, но мы их ни разу ихне видели. Потому, что Ваня сумерничает как тот заяц из скзки Козлова - а жто мы уже сумерничае? А говорить можно? А петь? Никто и не показывается)                            
Ответить
Елена 31 июля 2015, 19:49
                                Очень красиво, я даже запахи почувствовала. Ваня счастлив) Я не знала про пчел, чуть ниже уже прочитала. Почему то вспомнила тараканов, как их не стало совсем, нигде. Уже не знаешь, чего бояться.                            
Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 21:29 , Санкт-Петербург
                                почему тараканов не стало? В передаче про проверку ресторанов их показывают каждый день)) Дома, ттт, не видела.
Ответить
Olga sensimilia 31 июля 2015, 10:42 , Москва
                                

Лето у Вани такое настоящее, дачное!

И рассказы у тебя интересные.

А что там про пчел? Почему они должны исчезнуть? Мне год назад страсти рассказывали (когда исчезнут пчелы, нам настанет конец), я тогда отнеслась к этому как к очередному предсказанию о конце света, сказка.

Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 11:40 , Санкт-Петербург
                                Есть такое дело) муссируют слухи, что пчелы вымирают и что их уже в четыре раза меньше например за океаном. Пока предположения только в сторону сотовой связи. А я бы посмотрела в сторону тех четырех гигантских агропромышленных холдингов, которые держат под контролем земли уже всего мира (за исклбчением нас и еще пары стран, но те страны по сравнению с нами как песчинки), а так же семенной фонд. В Индии была волна самоубийств фермеров, когда они не смогли купить семена, а свои оказались "одноразовые". Доказательств у меня нет и не дай бог появятся, это будет означать, что и наши земли под ними, но догадка у меня такая, что пчелам не нравятся растения, выращенные из этих обработанных семян. Остаются на тех землях только дикие пчелы, которые кормятся в лесах, а их меньше, отсюда снижение численности. А пока так пчелы исчезают в качестве виновника выставляют сотовую связь и наводят панику в обществе, переводя стрелки, раз уж пчелам от сетей плохо, то каково, мол, человеку. А истиный виновник за кадром.                            
Ответить
Елена 31 июля 2015, 20:05
                                Ирин, гигантские агрохолдинги - какие? Это не праздный интерес. Мы работаем в российском АПК. Хочу просто почитать про это.                            
Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 21:38 , Санкт-Петербург
                                

ты думаешь, я их по названиям помню?)) Читала статьи об этом, там названия приводили, но мне они без надобности. Если нас будут скупать, то уж название новое придумают, уверена. 

Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 11:51 , Санкт-Петербург
                                Тут либо изолироваться от инфы и периодически ощущать себя как с необитаемого острова вернувшимся (потому как все равно прорвется местами), либо находить какие-то объяснения особо странным "фактам", пользуясь головой и информацией из разных сфер ( не источников, а именно сфер) Мне первый путь сильный дискомфорт доставляет, а вот покопаться в интересном я как раз люблю))                            
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’- 31 июля 2015, 09:45
                                

Красота то какая)) Читала на одном дыхании, как повесть)

Грибы, ягоды, лес  0039.gif хочуууу

Про утку когда читала, вообще чуть не прослезилась) 

Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 11:42 , Санкт-Петербург
                                Меня аж трясло, когда вытаскивала( пока не взяла себя в руки даже не могла понять как это сделать, настолько все перекручено( Ну все уже позади, бум надеятся, что перепонка заживет.                            
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’- 31 июля 2015, 13:23
                                

конечно заживет, у них все быстро заживает) 

Ответить
Светлана 30 июля 2015, 23:38 , Тула
                                У вас сплошные приключения. Как хочется вон из города и панельного скворечника на природу.
Как рука после утки — нет воспаления?
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:46 , Санкт-Петербург
                                Ттт) нет. Многие знания - многие печали, лучше бы я и не слышала про эти орнитозы)) У нас дизня бурная. Обычно среда, четверг мы в городе (потом в инста облизываемся на мероприятия, коиорые проводят для детей в городе в выходные) но остальные дни недели там, на природе. Зотя Ване больше нравится в городе. Мне кажется, это потому, что в городе больше сенсорной нагрузки, хотя меньше смысла в ней. Ему кажется, что тут жизнь бурлит, хотя на даче за день успеваем по факту больше.                            
Ответить
Светлана 30 июля 2015, 23:51 , Тула
                                Маленький он ещё — пока ему дорога яркая обёртка, но поскольку он рак, то природа всё равно будет ближе — вот увидишь.
У меня тоже ремонт — правда, своими руками, раньше я это дело обожала, но сейчас хочу порядка, чистоты и покоя и никаких потрясений.
Про многие печали — это ты совершенно права.
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:58 , Санкт-Петербург
                                Ой, да) систоту и порядок хочется еще как. Я даже участок снять не могу, стыдно за хлам, который строители разложили кучками везде. Опилки стряхиваю с простыни, прежде, чем лечь спать. И когда конец этому беспределу неизвестно(                            
Ответить
Светлана 31 июля 2015, 00:02 , Тула
                                Потерпи. Главное крышу сделать, чтобы не заливало, а там разгребёте мусор и будет даже лучше.
Ответить
Надежда 30 июля 2015, 23:28 , Москва
                                

круто, приглашусь всей семьей к вам на дачу super_smilies059.gif
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:37 , Санкт-Петербург
                                Это после Крыма ?)) нам лестно, конечно)) но Крым есть Крым) А так, заглядывайте, особенно рыбка на углях у нас удается, пальчики оближешь)                            
Ответить
Надежда 31 июля 2015, 00:11 , Москва
                                

мечтаю о даче, пока только 18 соток , даже без забора... Вот и наглею )) А Крым он конечно Крым, это совсем другое, нежели дачное умиротворение.
пысы: Про рыбку запомнила ))
Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 00:46 , Санкт-Петербург
                                Большой участок) дом ставь в центре, чтобы был шанс слышать соседей как можно меньше. У меня всего 10 и ширина в два раза меньше, постоянно шебуршания слышым(                            
Ответить
Nadia 30 июля 2015, 23:14 , Санкт-Петербург
                                Какой пруд классный ! У нас вот все клево, но вот пруда такого нет ((** а я хочу !                            
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:33 , Санкт-Петербург
                                Мне кажется, что это карьер откуда песок добывали. Но, судя по илу, очень давно)                            
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:34 , Санкт-Петербург
                                В общем и целом)) честности тож бывают, я их стараюсь пропускать)                            
Ответить
Катерина 30 июля 2015, 22:17 , Санкт-Петербург
                                Хорошо в деревне летом)) мы тоже скоро собираемся                            
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:34 , Санкт-Петербург
                                У меня ребенок просится в город( вот и пойми их                            
Ответить
Татьяна 30 июля 2015, 21:30 , Рязань
                                Красота, благодать, черника...!)))
На снимке, мне показалось, шмель) Но там без разницы. Шмели-пчёлы летают — всё норм!)
Хорошего отдыха вам в оставшийся кусочек этого довольно сырого лета.
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 21:36 , Санкт-Петербург
                                Пасиб)) вот и я убедилась, что панику в инетах зря наводят, все живет, все летает)) 
Ответить
Татьяна 30 июля 2015, 22:50 , Рязань
                                Мне иногда кажется, что существует целая служба, которая специально работает на расшатывание нервной системы окружающих. Ну правда — то конец света, то к Земле летит тело, величиной с автобус, то лихорадка, то птичий грипп, то Эбола, то глобальное потепление(туда же отношу) Все нервные, злые, дёрганные какие-то.. в интернете. Всё их бесит...
Я вот знала, что одно большое дерево способно снабдить кислородом 10 человек, но для одной машины надо уже 10 больших деревьев. Посмотрела так по сторонам — не хватает у нас во дворе деревьев катострофически. Волноваться стала по этому поводу. а у нас ещё деревья  рубят и обрезают, а я за каждый листочек сражаться готова...так переживала. А потом думаю — а что? Тучки-то к нам аж с Атлантического океана идут, воздух перемешивается постоянно и очень сильно. А зимой деревья вообще кислород не вырабатывают. Лиственные. Т.е. конечно, надо сажать деревья, сажать и сады и леса, и кусты, и за зелёную траву бороться, но так уж убиваться, что у нас даже не уместятся во дворе столько деревьев, сколько надо — не стоит. С Мещеры кислород прилетит. С лесов, садов и полей) Из Сибири или с Альпийских лугов)
Ответить
starina.psy 30 июля 2015, 23:36 , Санкт-Петербург
                                Есть такое ощущение) Люди любят страшилки. Сначала это черная рука, а с возрастом это инопланетяне, вирусы и глобальное потепление) ваще экология вещь такая, все кому не лень мнят себя спецами и распространяют откровенный бред. Впрочем, как и в психологии. Странные я себе сферы выбрала, однако))                            
Ответить
Татьяна 31 июля 2015, 04:50 , Рязань
                                И, разумеется, каждый - прирождённый педагог, не то, что эта дура-училка, которая досталась в школе собственному сыночку или доченьке))))                            
Ответить
starina.psy 31 июля 2015, 11:31 , Санкт-Петербург
                                Да уж) педам свезло даже больше, чем врачам))                            
Ответить