Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Запись

Татьяна 15 июля 2013, 15:43 , Москва ···

Вот тебе и позднее введение прикорма....

Сегодня моему мальчику 7 месяцев и 10 дней. Полностью на ГВ. Вчера начала вводить прикорм. Кабачковое пюре. Съел 1 ложку с неохотой. Сегодня по плану было 2 ложки пюре. Но не тут-то было, мой младенец отбивался всеми руками и ногами, при этом крепко стиснув челюсти. Через несколько попыток безуспешной борьбы, я бросила все домогательства. Вот теперь мозг в раскоряку. С какого края к этой проблеме подойти. С первой дочерью такого не было, послушно открывала рот. Интересна дальнейшая тактика, что по этому поводу ученые говорят?)))

1

КОММЕНТАРИИ

Аник 1 ноября 2013, 14:20 , Москва
                                

Ученные говорят, что это отсутствие пищевого интереса ))) Его можно стимулировать, брать с собой ребенка за стол, когда сами кушаете, если он что-то попросит дать ему немножко, три крупинки. Если не просит не давать. Подробно об этом можно почитать в статьях про "педагогический прикорм". Или вызвать консультанта по введению прикорма, как правило они же консультанты по ГВ. Тем более вы на ГВ, это очень удачная ситуация для введения именно педагогического. И время туже подходящее, между 7-ю и 10-ю месяцами детки учатся глотать твердые кусочки.

Ответить
Татьяна 1 ноября 2013, 14:40 , Москва
                                

Спасибо за подробный ответ!) Очень интересный и полезный у Вас дневничок. У нас в этом плане все уже хорошо. Лопает за обе щеки, пищевой интерес проснулся таки. С помощью нашего папы. Я со старшей дочерью уезжаю два раза в неделю в бассейн, мелкого с папой оставляю, вот у него он потихоньку начал кушать. А теперь хорошо ест.)

Ответить