9 месяцев

Солянка...

Лучший ответ

Вчера сделала солянку как раз. У меня такой рецепт: В кастрюле, где будет суп, жарю лук, морковь, могу добавить помидор. Или кетчуп и томатную пасту. Брусочками режу 3 любых мяса. Хоть салями, хоть отварную свинину, курицу, бекон, докторскую, сосиски... не важно, что есть, 3 вида. Много. Заливаю кипяток из чайника в кастрюлю, начинаю варить. И быстро на крупной тёрке 4 огурца солёных тру. И в суп. Варю минут 7 это все, не больше. Добавляю в суп по вкусу магги ложку, соль и чёрный перец, лавруху. Зелень И персонально, в каждую тарелку как налью суп - ложку нарезанных оливок, лимон кругляш и ложку сметаны У меня такой рецепт. Люблю этот суп, готовится минут 15
24.08.2023
Сборная подразумевает несколько видов мяса, но я делаю бюджетный и вкусный вариант-в кипящую воду картошку, зажарку из моркови, лука, томат и солёных огурцов, можно добавить специи прям в зажарку, потом копчености - колбаска, сосиски, рёбрышки (что есть то и кладу) потом оливки б/к, в конце лимон 4 ломтика, выключаю суп, добавляю зелень по вкусу. Быстро, легко, вкусно 😊
24.08.2023
Марина, да я так и сделала , очень вкусно получилось ,я даже не ожидала .Думала получится ужасно ))
24.08.2023
Талант потому что 😉
24.08.2023
Марина, ой да ладно вам))))
24.08.2023
Раиса), верь мне 🤣 и в себя!
24.08.2023
Марина, да в себя надо всегда верить)
24.08.2023
Ты про суп солянку? У меня ее очень любят. Я делаю так : варю мясо постное, как мясо свариться добавляю картошку, затем много разных колбас и сосисек ( больше копченных), мясо, колбасы и сосиски докторские я обжариваю, копченные нет, все режу кубиками и в суп, затем банка маслин и оливок - кольцами тонкими тоже в кастрюлю, обжариваю лук, морковь, добавляю ложку томатной пасты. Все в кастрюлю, затем обязательно соленые огурцы и рассол от него, беру в пятерке красная цена пару банок где красный перчик. Огурцы режу соломкой, тушу их минут 20, затем в кастрюлю и туда рассол, зелень и лавровый лист. Только не солить! Дать настояться минут 30. В тарелку сметану и лимон. Вкуснятина. Еще харчо делаю тоже вкусно, не делаю сильно острый, чуть с остринкой чтобы можно было поесть
24.08.2023
Ксюша, да я сделал так жен почти, очень вкусно муж съел все уже)) А ты харчо делала?
26.08.2023
Раиса), да, харчо и рассольник тоже делаю, мои любят. Харчо делаю так : варю мясо, картошка, рис, обжариваю лук, морковь, помидоры штуки 3-4 ( предварительно обдав кипятком и сняв с них кожу), режу кубиками, добавляю к луку и моркови - тушу, затем туда же хмелли сунели немного, черный перец( либо смесь перцев) и соль ( все по вкусу, я острое не люблю, делаю немного с остринкой), все это в суп. Можно по желанию ложку томатной пасты туда же в пережарку добавить. И в конце зелень кинза, укроп и лавровый лист
27.08.2023
Ксюша, спасибо , попробую интересно очень )
31.08.2023
Я варю, например, свинину и говядину, далее делаю зажарку из лука, моркови, помидора, солёных огурцов + томатная паста в конце. Мясо сварилось, кидаем картофель, по готовности-зажарку. Кипит 5 минут и я закидываю разного вида колбаски: охотничьи двух видов обычно. Можно ещё сварить на копченых ребрах или добавить их в конце. Подаю с лимоном и оливками.
24.08.2023
Смотря что Вы имеете ввиду под блюдом "солянка" суп или блюдо из капусты?😀
24.08.2023
Анжелика , из колбас)
24.08.2023
Раиса), Я отвариваю сначала бульон (любой). Параллельно в сковородке тушу овощи (морковь, лук, болгарский перец, можно сельдерей (корни или стебли)), добавляю любимую колбасу (сырокопченую, карпачо, варёную...), томатную пасту, немного (1 ч.л.) сахара, специи (!соль добавляю в самом конце). Когда бульон готов, кладу в него картошку, мясо отварное. Картошка отвалилась - добавляю колбасно-овощную смесь, поварю ещё минут 5, добавляю оливки, маслины без косточки и выливаю расол из банки. Если мало рассола от оливок, добавляю от маринованных огурцов и пару долек лимона. Важно! Как только добавили оливки и маслины - доводим до кипения и сразу отключаем и закрываем крышкой, иначе весь вкус оливок и маслин уварится.
24.08.2023
Анжелика , я тоже так сделала только без сельдерея и перца) спасибо за подробный рецепт)
24.08.2023
а меня муж все время харчо просит ...вообще никогда не варила этот суп и в семье у нас его не готовили )))
24.08.2023
Счастье есть, Ой харчо я тоже не разу не делала и не ела даже, интересно какой он на вкус )
24.08.2023
Раиса), вроде острый ,от чеснока )я сама не ела ))
24.08.2023
Счастье есть, очень вкусный суп) у нас его папа всегда готовил )
24.08.2023
Надя, а рецепт не подскажите ? на днях попробую как доедим солянку
24.08.2023
Надя, да муж тоже хвалит ,в армии полюбил ,а я готовить его не умею (у нас в семье всегда готовили ,борщ, щи, солянка а вот харчо вообще никогда не варили )
24.08.2023
Помогите... В добрый путь!)