Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Катя

Запись

Катя 18 февраля 2011, 21:45 , Москва ···

внеплановый визит в ЖК

Сегодня под утро почувствовала боль слева внизу живота, ощутила ее даже сквозь сон. По ощущениям было непохоже, что это матка болит, подумала, может что-то с кишечником и скоро пройдет. Но лучше не становилось, поехала в ЖК.


Врач посмотрела, говорит шейка не твердая, пропускает кончик пальца, матка в тонусе, думаю, ужас :-(( у меня только 19 недель и уже шейка не крепкая, хотя в первом триместре при осмотре в этом плане было все отлично. Врач говорит, я обязана предложить лечь в стационар. Спрашиваю, а какие варианты лечения в стационаре, может я все-таки дома буду принимать лекарства? Отвечает неконкретно, что в стационаре может что-то внутривенно назначат. Говорю, давайте узи сделаем, надо же посмотреть внутренний зев закрыт или нет и вообще оценить все ли в порядке с малышом. Нет, говорит на этом сроке узи для плода неинформативно. Я, конечно, в легком недоумении, ситуация серьезная, если предлагают стационар, а узи, чтобы окончательно сделать оценку моего состояния, делать отказываются. Вежливо еще раз говорю, что такой ответ не понимаю, дайте направление на узи. В общем добиваюсь все-таки своего, получаю направление.
Узист успокоил, что внутренний зев сомкнут, длина шейки около 33 мм., что, правда, меньше, чем когда измеряли в первом триместре. И тонуса какого-то выраженного узист не увидел. Возвращаюсь к врачу с результатами, она говорит, отличное узи, но что мне с тобой делать, отвечаю, не знаю, боль не проходит, может какие-то таблетки гинипрал? Врач, кот. до этого предлагала стационар, оценив мое состояние, как немедленно требующее госпитализации из-за тонуса и т.п., говорит зачем нам что-то назначать расслабляющее тонус, если и так все расслаблено, скорее всего боль из-за кишечника или невралгия и назначила индаметациновые свечки.
Вернулась домой вроде чувствую себя получше, но из головы все равно не идет, что шейка пропускает кончик пальца, перерыла интернет, вроде такое встречается у повторнородящих и еще не говорит об ИЦН, но блин, все равно переживаю :-((
1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 21 февраля 2011, 14:24 , Белгород
                                У меня тоже бока колят-завтра к врачу пойду-послушаю что скажут. Лучше перестаховаться                            
Ответить
Катя 21 февраля 2011, 10:55 , Москва
                                Майя, а тебе что-то врач по поводу шейки говорит, лечение какое-то или кольцо наложить не предлагает? это у тебя так с начала этой беременности?
По поводу боли ты видимо права, что это кишечник, у меня боль прекратилась через какое-то время в этот же день.
Ответить
Катя 21 февраля 2011, 11:04 , Москва
                                ясненько, надо будет, конечно, следить за шейкой, надеюсь, все ок будет                            
Ответить
Лёлька 19 февраля 2011, 13:23 , Красный Луч
                                Подскажите,а как это проверяют пропускает шейка или нет???imageА то я совсем не бум-бум)))
Ответить
Оксана 22 февраля 2011, 13:21 , Красноярск
                                Палец в шейку засовывают на кресле с зеркалами или на кушетке смотрят?                            
Ответить
Катеринка Ф. 18 февраля 2011, 23:25 , Москва
                                Лежи побольше, отдыхай... Меня вот второй день колбасит - видимо изза магнитной бури...
Если тянет - ношпу или свечку с папаверином.. А если продолжатся юоли то лучше скорую и в больницу... Там всегда можно отказ написать и под свою ответственность домой уйти.
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ 18 февраля 2011, 22:26 , Москва
                                

Катюш, не хочу вас пугать, но береженого Бог бережет. У меня было все очень похоже. Итог в 25 недель преждевременные, не спасли. Поэтому если есть возможность ложиться,лучше лечь.

У меня такая легкая первая Б была, что ко второй (очень скорой) относилась небрежно. Теперь очень сильно корю себя. Последнее УЗИ делала в 21 неделю, все было замечательно, ничего не предвещало. Поэтому берегите себя.

Ответить
Катя 18 февраля 2011, 22:39 , Москва
                                Эх, Свет, искренне вам сочувствую, и сама все понимаю, что ни от чего не застрахована, поэтому и переживаю. Буду почаще ходить к врачу и на узи, если будет плохая динамика с шейкой, конечно, лягу. Сыночка не хочется надолго оставлять.
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ 18 февраля 2011, 22:42 , Москва
                                

я вас понимаю, я из-за этого и не легла, хотя никто и не предлагал. Все хорошо было.

Будьте здоровы!!!

Ответить
Катя 18 февраля 2011, 22:45 , Москва
                                спасибо! :-)
счастье, что у нас есть наши детки, это даже в трудные моменты в жизни, очень поддерживает, пусть растут здоровенькими и радуют нас :-)
Ответить