Рецепт песочного печенья курабье
Готовим по рецепту песочное печенье курабье. Лёгкое, рассыпчатое, нежное и красивое с капелькой джема внутри. Форму печенью вы можете придавать абсолютно любую, также как и использовать любое по вкусу и цвету варенье и джем. Рецепт теста для курабье простое и доступное даже начинающему кулинару. Из приведённого количества продуктов получается 18-20 печенек.
ПРОДУКТЫ
100 г сливочного масла (82% жирности)
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
1/2 стручка ванили (по желанию)
3-4 капли миндальной эссенции (по желанию)
джем или шоколад для начинки
ГОТОВИМ
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем яичный белок и снова взбиваем.
Добавляем муку, соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию и взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком.
Тесто вымешиваем руками, формируем из него шар и отправляем в холодильник буквально на 10 минут.
Заправляем кондитерский пакет тестом и выдавливаем цветочки на противень либо вручную формируем шарики.
Делаем углубление пальцем.
Убираем противень с печеньем в холодильник на 1 час.
Ставим духовку на 190 градусов.
Выпекаем печенье на верхнем уровне в разогретой духовке 6-8 минут.
Достаём, снова делаем углубление пальцем и возвращаем в духовку.
Выпекаем еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху.
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой, а углубления заполняем джемом или растопленным шоколадом.
Как вариант оформления: