в копилку идей
кухня1. кабачок
Кабачок-1
сыр-30-40 г
яйцо-1
мука -2 ст. л.
Кабачок натереть на кпупную терку. Посолить, оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок.
Натереть сыр. добавить яйцо, муку. Выложить в формочку и выпекатьл 30 мин. при темпе 150 гр.
2. "Хлеб" из брокколи
2 брокколи (срезанных соцветий примерно 300 гр)
250 гр сыра с низким содержанием жира (моцарелла 22% или атлет 24%) или любой сыр, но с моцареллой вкуснее:)
100 гр кремового творога, берите с зеленью, не надо будет дополнительных специй (я беру тот, что на хлеб мажут)
2 яйца
Соль, перец, специи, зелень - на ваш вкус
Можно добавить отруби и льняное семя
ГОТОВИМ:
* Срезать соцветия и измельчить в блендере
* Сыр натереть или тоже смолоть в блендере
* Смешиваем брокколи с сыром
* Добавляем творог
* Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем
* Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой
* Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности
* Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо, мне не надо:) Хватает специй и соли из сыра и творога
* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке ok. 30 минут. Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться
* Для салата можно помельче