Котлеты для дочи
Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"
Мясной фарш (говядина+свинина)700 г |
Репчатый лук300 г |
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка...)100 г |
Сливки 10-20%150 мл |
Мякиш белого хлеба70 г |
Манная крупа4 ст.л. |
Сливочное масло 25 г |
Специи (черный молотый перец, хмели-сунели, итальянские травы, тимьян..)2 ч.л. |
Соль1 ч.л. |
Растительное масло4 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц"
Шаг 1
Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется (чего нельзя сказать если его просто порезать).
При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя :)
Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.
Шаг 5
Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш.
Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.
Шаг 6
К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.
Шаг 8
Хорошо перемешать фарш.
Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш минимум 15-20 раз.
Шаг 9
Теперь формируем котлеты.
Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам.
Отделяем часть фарша при помощи ложки (ее тоже можно смочить водой). Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша.
Шаг 10
И начинаем формировать котлеты.
Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.
Шаг 11
Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом.
Шаг 12
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.