Настя
10 лет
Рецепты для дочи
Шарлотка
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар - 2 стак.
- Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) - 0,5 стак.
- Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) - 2 стак.
- Яблоко (по вкусу)
Рецепт "Шарлотка от тети Светы":
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук. |
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить. |
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать. |
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок. |
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом. |
Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и больше времени. |
Приятного чаепития! |
Ингредиенты для "Манная каша без комочков":
- Молоко - 0,75 стак.
- Вода - 0,25 стак.
- Крупа манная - 3 ч. л.
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
Рецепт "Манная каша без комочков":
Зеленая пюрешка с глазами.
Берете картошку, свежую или замороженную брокколи (я обычно Hortex покупаю) и варите всё это на пару. Потом, в зависимости от возраста ребенка и наличия или отсутствия аллергии, добавляете подогретое молоко (или воду), можно чуть-чуть сыра (я беру Свалю или Пармезан), свежий укроп, каплю оливкового масла (отлично идет детское масло Gallo) и соль по вкусу (или без соли). Всё это взбиваю блендером, и зеленая пюрешка готова.
Ингредиенты для "Нежные печёночные оладьи":
- печень куриная - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
- Клетчатка (в муку) манка - 1 ст. л.
- Сметана (или 30% майонез) - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Печень + яйца ( не взбивать) + мука и манка +сметана + лук и морковь + соль
Ингредиенты для "Творожная запеканка":
В мультиварке 120 градусов, 50 минут
- Творог 9% - 2 уп
- Творожная масса с курагой - 1 уп
- Крупа манная - 0,25 стак.
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 3 ст.л
- Сметана - 0,25 стак.
- Молоко или вода - 0,25 стак.
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное (смазать форму)
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). |
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). |
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. |