Настя
11 лет
Каша с тыквой. Ооооооооооооочень вкусно!!! )
Что нужно для каши из тыквы и геркулеса на 3-4 порции
Крупа геркулесовая (овсяные хлопья) — 1 стакан; Молоко — 3 стакана; Сахар — 3 столовых ложки; Тыква (нарезанная мелкими кубиками) — 1 стакан; Изюм без косточек (или цукаты) — 1/3 стакана; Соль — 1/2 чайной ложки.
Как приготовить геркулесовую кашу с тыквой
В горячее молоко положить тыкву (нарезаную) и изюм (промытый в теплой воде). Если изюминки как камушки (усохли), можно замочить их ненадолго в кипятке. Когда молоко закипит, уменьшить огонь. Посолить. Добавить сахар и варить тыкву, пока она не смягчится. Засыпать геркулесовую крупу и варить 5-10 минут. Помешивая. При подаче в каждую тарелку добавить сливочное масло. Кусочек сливочного масла в каше - это так вкусно!!!