Полина
12 лет
Кто готовит прикорм самостоятельно!
Девочки, поделитесь, как и что готовит. Я абсолютный противник всех этих банок, и уж тем более соков и всякой дребедени. Дочь полностью на ГВ и вот я решилась на начало прикорма. Пароварки нет, есть блендер, но не вижу смысла им пока пользоваться, т.к. такие микродозы будут просто размазаны по стенкам. Так вот, объясните (если кто в курсе) как например приготовить кабачок, ну не варить же его
Юленька
я даже не знаю я все через пароварку потом в блендер) очень удобно заодно себе сразу готовлю в ней же
02.08.2012
Ответить
Natalya
varyu pol kabachka,potom vmeste s vodichkoy gde varilsya kabachok razmilchayu vse v blendere a i dabavlyayu lozhky smesi!Da malenkaya doza no nichego ne raspalzaetsya vse OK!!!!!!!!!
01.08.2012
Ответить
Полина
02.08.2012
Ответить
Rammantika
варю овощи в обычной кастрюльке, а потом блендером размельчаю. в первый раз правдо был маловато - намучалась я с блендером тогда))))) овощи просто режу кубиками, через 10 минут уже готово.
01.08.2012
Ответить
Kira
обычные кастрюльки-пароварки.вниз воду нальете,сверху положите овощи.Вот вам и пароварка.А на счет блендера,я могу посоветовать
берете среднюю насадку и в обычной тарелочке для супа перемалываете.ничего не разлетается на всю кухню.Еще не молотые овощи свареными можно хранить в холодильнике сутки. Я варю в обед на 2 раза.Съедаем одну порцию сразу,одну на следующий день.
01.08.2012
Ответить
Полина
У меня такой блендер и есть. Я имею в виду не по кухне разлетается, а по стенкаам миски блендера, дозы то крошечные........
01.08.2012
Ответить
Полина
Полина, ты приготовь много а потом в морозилку. простерелизуй формочки для льда, и туда еду залей. Кодга заморозится ты кубики в специалный пакет для замораживания высыпь и все. Я с утра беру сколко мне надо кубиков и в хородильник, к ужину размораживаетя. Или сразу замороженые кидать в маленкую кастрюльку. Я тоже против банок, но все-равно купила пару на всякий случай, вдруг времени не будет. И кашки покупаю Алионке на завтрак без добавок
01.08.2012
Ответить
Kira
а попробуйте не в миске блендера а обычную глубокую тарелочку. там ничего не разлетается,и ещё можно немного воды добавить,тогда точно должно получиться.
01.08.2012
Ответить
Галина
как не варить? варить. все варю . первый раз положила в блендер столько что бы не размазывалось по стенкам, остаток съела сама. через сито протереть не смогла
01.08.2012
Ответить
Leora
Я варю или делаю на парУ и протираю через ситечко. Быстро, бесшумно, удобно.
01.08.2012
Ответить
Нина
сито подходящего размера ставите над кастрюлей с кипящей водой и накрываете крышкой. та же пароварка. есть вставки в кастрюлю специальные. протереть можно через сито.
01.08.2012
Ответить
Полина
Ах вот как! Понятно. А сколько по времени? И вот как тот же самый кабочок готовить, ну я имею в виду, колечками порезать или просто кусок от него отпилить и варить и потом протирать?
01.08.2012
Ответить
Нина
я резала кружочками и готовила 10 минут на пару. через сито будет лучше протираться минут через 15. а вообще смотрите по вкусу. я не люблю сильно разваренные овощи. мне нравится, чтобы они чуть хрустели.
01.08.2012
Ответить
Полина
вот теперь мне всё понятнл! спасибо большое! я тоже люблю что чуть хрустели - посмотрим как Алёнка к этому отнесётся...
01.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.