Соленья
Огурчики.
Понадобится:
- огурцы
- зелень (петрушка и укроп), я еще несколько листиков базилика брала
- чеснок
- по желанию - острый перчик (я взяла половину стручка)
- соль крупного помола
Приготовление:
Мелко порезать промытую зелень, перчик и чеснок, положить в обычный полиэтиленовый пакет.
Огурцы помыть, срезать попки. Если огурцы крупные - разрезать пополам ПОПЕРЕК. Соль насыпать в тарелку.
Огурец каждым концом обмакнуть в соль и в пакет. пакет завязать, потрясти (чтобы все перемешалось)
положить на тарелку (может подтекать) Часа через 3-4 можно убрать в холодильник :) Если делаете вечером, утром уже можно есть :)
Помидорчики.
берете килограмм помидор, зиповский пакет, чтобы плотно закрывался, у помидор вырезаете попку и делаете (например палочкой для зубов) несколько дырок в помидоре. Потом все это в пакет, чайная ложка сахара, столовая ложка соли, три зубчика чеснока, ну и специй по вкусу. Оставляете все это в теплом месте на 2-3 суток, периодически встряхивая и переворачивая пакет.
Через 3 дня готово, лучше убрать в холодильник