Счастливая
Мы тоже вино будем делать из дачного винограда))) А пока едим за обе щеки с удовольствием
05.10.2015
Ответить
Nurra ツ
Правильно, что еще зимой делать ))) Красивый урожай )) Люблю виноград, а с вином не подружилась.
05.10.2015
Ответить
Калинка
Почитала твои коменты....ты, Аленка, с виноделием на ты......твой пост в закладки.....сегодня тож урожай Изабеллы собрали......пока в заморозку и на сок......виноделием займусь попозже!
04.10.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
мне кажется вино самый простой способ утилизировать много ягод. Запихнул в банку и типа всё))
05.10.2015
Ответить
Катюша
Натюрморт)))Может купить винограла, вино сделать...у нас сецчас дешевый виноград...пошла рецепт читатт
04.10.2015
Ответить
Катюша
Да с удовольствием...может наладится все)))Слушай, а виноградом целую трехлитровую банку доверха забить?ягодки при этом не мять?
05.10.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Нет, не полную, по плечики. Когда виноград начнёт бродить масса поднимется. Набьёшь полную будет лезть через край.
Ягоды мять. Во первых так будет на много больше сока, во вторых влезет в банку в 3 раза больше.
Я прям кулаком трамбую.
05.10.2015
Ответить
Наталія
у нас такой же виноград.Урожай хороший но не умею делать вино(((подилитесь рецептом?и как долго оно стоит у вас?
04.10.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Рецепт - http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/79499
Это же вино, чем дольше стоит тем вкуснее. У меня....прошлогоднего ещё банка есть)
04.10.2015
Ответить
Наталія
спасибо!Муж пару лет тому делал из этого светлого винограда вино,простояло месяцев 8 и испортилось(((А я вычитала где то,не помню где,что вино именно с него не стоит долго максимум один год
04.10.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
я чисто из белого не делала. Таких нюансов не знаю. Я весь виноград в одну банку сую))) Стоит отлично.
А как испортилось? Может перебродило?
04.10.2015
Ответить
Наталія
муж говорил что вино воняло ацетоном,бензином..короче беее.банка 100 % чистая была.
Как этот сорт называется?светлый виноград
04.10.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Это ацетобактерия. Уксусное скисание.
Такое часто бывает с кислыми винами , именно поэтому явсегда делаю только сладенькие и вкусненькие. Они не скисают.
Ещё ацктобактерия развивается в вине если ему тепло при хранении и если банку...или бутылку всё время открывать.
Из такого вина можно винный уксус делать.
А сортов я не знаю вообще. Виноград и виноград.
04.10.2015
Ответить