Рецептики ТОРТИКОВ по заявкам дорогих ББ-шечек
Рецепт торта №1:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой (я не выстилала пленкой, укладывала в глубокую тарелку, на 2 часа в холодильник, а потом тарелку ставила в миску с теплой водой на несколько минут и переворачивала) и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания. Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Рецепт №2 МЕДОВИК
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана
для пропитки: беру либо сок, либо сахарный сироп
для крема
500 гр. Сметаны + 1 ст. сахара + орехи
или
сливочное масло - 300 г + варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Вмесить муку, разделить тесто на 6 частей и выпечь коржи.