рецепт маффинов подскажите
очень хочу как в старбаксе.дайте пожалуйста рецептик если кто знает старбаксовский, ну или что-то похожее)))))
(детки как звездочки на погонах,их заслужить надо)
Девочки, кто тут рецепт написал - эти маффины не похожи на кексы?хочу чтоб внутри мягкие были а сверху с хрустинкой и сами жирненькие,ну собственно как в старбаксе))))) вчера приготовила по одному рецепту и мне не понравилось, как будто кекс из пакетика, хотя продукты все вери гуд и руки оттуда).тесто:150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара100 мл молока5 ст.л. какао2 яйца2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)200-250 г муки
05.10.2013
Ответить
Helena
Чует мой сердце, что в Старбаксе просто смесь разводят и готовят. Это ж американская сеть, а тут этих коробочек с готовой смесью на каждом шагу.... Добавляешь только масла растительного и яйцо, взбиваешь и в духовку. Я раньше тоже очень любила маффины из Старбакса и когда дома стала готовить из этой смеси - вкус тот же. Я готовлю вот по этому рецепту - немножко не похож, но все равно вкусно. МУКА ПШЕНИЧНАЯ – 200 Г;
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД – 1 БОЛЬШАЯ ПЛИТКА;
САХАР-ПЕСОК – 70 Г;
КАКАО-ПОРОШОК – 2 СТ.Л.;
ЯЙЦА КУРИНЫЕ – 3 ШТ;
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ – 150 Г;
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 2 Ч.Л.;
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 1 Ч.Л.;
ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК – ПОЛСТАКАНА.
Рецепт Маффинов Шоколадных:
1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились.
5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.
04.10.2013
Ответить
Таня-я
200гр - сметаны, 4 яйца, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ложки, 9-10 полных столовых ложек муки. Я ещё добавляю сыра или клюквы (тогда сахара 2 ложки ещё) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))
04.10.2013
Ответить
Арина
Сайт очень хороший я все рецепты там беру и маффинов там полно с любой на чинкой Анастасия Скрипкина сайт
04.10.2013
Ответить