Еленка-parazitozza
7 лет
Здравствуйте, я Лена
И я не умею варить рис
Поэтому я всегда покупаю или пропаренный или басмати. Первый испортить невозможно, а второй-трудно. Вчера увидела в магазине смесь из длиннозернистого и дикого риса, вспомнила, что в ресторане мне такой понравился. Купила и стала готовить. Точно, блеать, по инструкции. 3 стакана воды на стакан риса. Да, меня насторожило количество воды, но ведь так написано! Конечно же получилось говно. Клейстер получился, хоть на обои намазывай, только вкрапления коричневого риса мешают, он то как раз нормально сварился.Потом залезла в интернет, естесственно там 2 к одному...Но поздняк метаться, рис отправится на съедение уличной собаке, а я снова варю басмати.
Nikki
Я умею готовить рис в пакетиках))) и по-моему никто в семье науку приготовления риса не осилил :)
22.02.2017
Ответить
Еленка-parazitozza
У меня и в пакетиках слипается, я у нас хозяюшка
а вот гречка в пакетиках, кстати, прекрасная получается
22.02.2017
Ответить
Мара
Моя мама по сей день не умеет его варить, и ее зовут Лена.)))попобуй его варить в глубокой сковороде ( металлической или тефлонке) начинала я с них
Я не умею готовить оладьи, все по рецепту, но выходит сырое непонятно что.
20.02.2017
Ответить
Еленка-parazitozza
в сковороде? интересная идея, надо попробовать
А я кроме риса еще голубцы не умею, остальное вроде нормально и даже вкусно)
20.02.2017
Ответить
Евгения
Варю в мультиварке.
Всегда беру рис вода 1:2
Перед приготовлением промываю до прозрачной воды.
20.02.2017
Ответить
Еленка-parazitozza
мультиварки у меня нет
но яже поняла, что надо 1 к 2, какая то ошибка на пачке
20.02.2017
Ответить
Евгения
А у меня с блинами жопа, не умею их жарить. Как-то один раз получилась стопка хороших и все, больше ни разу))))
21.02.2017
Ответить
Наталья
Здравствуйте, Лена. Я Наташа. Я варю рис в мультиварке и тоже получается говно
20.02.2017
Ответить
Leta
я тоже пропаренный беру и не "парюсь") мы его только в плове едим, так что, не часто использую.
20.02.2017
Ответить
tatiana
А я перед варкой рис промываю много много раз. Тогда получается рассыпчатый
19.02.2017
Ответить
Кристина
Никогда рис не получался.Пока на одном форуме не прочла вот это:"я варю рис как макароны,засыпаю в кипящую подсоленную воду")))))))))
Когда готов,сливаю воду и рис в дуршлаг и под холодную воду.И все)
Только таким извращением он у меня получается рассыпчатый)))
19.02.2017
Ответить
Еленка-parazitozza
надо попробовать. Правда все другие крупы, от булгура и до гречки у меня получаются прекрасно
20.02.2017
Ответить
Сменила имя)
1:2 Под крышкой и малюсенький огонь,заливаю кипятком. Иногда делаю так:рис замачиваю холодной водой часа на 2,спотом варю а большом колличестве воды при бурном кипении,готовый рис промываю кипятком
19.02.2017
Ответить
Еленка-parazitozza
я делаю как вы, первый вариант, кипятком 2:1, но получается только басмати, а обычный рис получается какашкой(
19.02.2017
Ответить