Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Алёна

Запись

Алёна 30 декабря 2018, 03:45 , Белгород ···

Ещё один опыт шитья)

До сих пор не могу вспомнить, где был мой моск, когда я согласилась сшить костюмы для выступления ТЮЗа, в котором занимается Аня. Костюмы - это громко сказано. Плащи-накидки. Но их не много и не мало - всего 8 штук. Без-возд-мезд-но! Учитывая то, что у Ани другая роль (и, соответственно, другой костюм)...

И именно на эти 4 дня (да-да, я честно собиралась уложиться в 1-2) мой младший ребёнок, ни с кем не советуясь, срочно запланировал непременно отрастить себе два новых зуба... На это время он превратился в неспящего ползающего и жалобно просящегося на ручки нытика, капающего слюной, как... впрочем, оставим сравнения.

Это была моя первая самостоятельная массовка - от кроя (20 (!!!) м капризной плащёвки на крохотном обеденном столике один на один с малявкой) до последней кнопки (пришитой вручную потайными стежками - 48 штук ) Машинка - отметившая в этом году свой 25-летний полуюбилей подольская Чайка. Нет, ну почему сразу ручная? С электроприводом. Который уже не раз за последнее время пугал меня свой клинической смертью.

Так вот. Оверлока нет. А так как реквизит шился "на века", то пришлось продумать соответствующую конструкцию (накидка-клёш с капюшоном) и хорошенечко обработать неизбежные швы.

Как-то так:


Это были Свинки из Энгри Бёрдс)))

Вот они в действии:

Сначала жуть жуткая (в последний момент придумали заправить плащи в шортики, чтобы не было видно пышных юбок):


...а потом жуть обыкновенная:

, то есть просто плащи - чтобы их моментально скинуть:

...и превратиться в "гламурных розовых хрюшек":

Ну, как-то так)

За это время семья перешла на макаронно-сосисочное меню, кот научился мгновенно прятаться от Кирюши (т.к. его хвост был неоднократно обсосан, а шерсть выдрана клоками хаотично по всему телу под радостно-восторженные визги), в квартире воцарился неимоверный бардак, а кролик чудом избежал разрыва сердца, когда его под те же радостно-восторженные визги пытались вытряхнуть из клетки. Кирюша заметно расширил свой рацион: были пожёваны покрывала и погрызены все шнуры и провода, до которых маленький Жевун добрался, из кошачьей тарелки всё-таки съедены (по крайней мере, хорошо обслюнявлены и обмусолены) пара хрустяшек (кошачий горшок всё же удалось спасти от покушения). Кирилл отжал пучок сена у кролика, а так же клок пуха из хвоста и попытался это тоже съесть... А вот спать отказывался напрочь(

Качество фото отвратное( Но так хотелось поделиться))))

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 10 января, 00:30 , Ростов-на-Дону
                                

Сказанное руки с правильного места растут... Молодец

Ответить
Юлия 30 декабря 2018, 23:24 , Белгород
                                

Класс! 👍

Я тут носок вязала 2 недели, пока только один😂

Ответить
Вит@ 30 декабря 2018, 13:25 , Брянск
                                

Качество шитья 👍🏻На высоте))) и фото забавные!!!

Но,самое весёлое-это жизнь малыша👍🏻🤣🤣особенно как рассказала мамочка🤣🤣

Ответить
Оксана 30 декабря 2018, 10:08 , Подольск
                                

Браво!!! Качество исполнения супер! (Другого от тебя и не ожидала) 😘

Ответить
Fotini 30 декабря 2018, 05:34 , Королев
                                

"Золушка...ЗО-ЛУШ-КА! У тебя золотые ручки..."))

Ответить