Салатики и закуски
Хрустальный
Сытный: отварная говядина, отварной говяжий язык, копченая грудка (все в одинаковых кол-вах) маринованый лук, можно добавить не много жареный грибов, и чуть зернышек граната, заправляется майонезом
Ежик с корейской морковью
Ингредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп
Типа шуба: Порезать кубиками сельдь, отварной картофель. маринованный огурец, отварную свеклу, красный сладкий лук. Заправить майонез+горчица
Салат-торт с крас.рыбой
Из куриных сердечек: моркови 3 шт., лук 2 шт., упаковка сердечек (или говядина или язык), 3-4 ст/л майонеза, черный перчик. Для маринада: 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. уксуса 5%, 0,5 ст. воды, 1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик , а то и полтора...он должен быть как к шашлыку такой же хрустящий. Далее сердечки режу на 4 части, добавляю сырую морковь, лук, соль, перчик и заправляю майонезом. Обязательно дать посоять, чтобы пропитался.
Грибная шубка
Салат "Душистый" Банка красной фасоли ( в соусе или без), 2 пакетика любых сухариков, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, кинза. Всё вскрыть, чеснок измельчить, перемешать, подсолить и поставить на часок в холодильник (чтобы пропиталось).
Салат "Что-то хочется, чего не знаю" 2 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 больших солёных огурца, 200 гр. карбонада, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки майонеза. Измельчить, перемешать.
"Белая ночь" 1. Варёная картошка на крупной тёрке, полить майонезом
2. Маринованые опята.
3. Жареный лук.
4. Корейская морковь соломкой, полить соусом.
5. Орешки (грецкие или кедровые).
6. Отварной язык, нарезаный соломкой. Полить соусом побольше.
7. тёртый сыр
Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь.