Удивительное такое растение

ух ты,а мы просто засушили:)красиво получилось!
11.07.2014
От просто засушки пользы не меньше (а то и больше) , просто вкус тогда травяной, а не чайный.
11.07.2014
И картина понравилась и про рецепт приготовления Иван-чая спасибо. Сама пока только готовый покупаю, надо будет попробовать сделать самостоятельно.
11.07.2014
Пожалуйста!! :) А в каком его виде продают? Просто высушенный наверное? Как остальные травы в аптеках?
11.07.2014
Покупала как обычный чай в фильтр-пакетиках, есть и листовой для заварки в чайнике.
11.07.2014
да, да))) родители постоянно его заготавливают. он на столе круглый год в качестве напитка)))) 
10.07.2014
Я у них тоже все выспросила)) Ну может не все.. при встрече ещё пару вопросов задам :)
11.07.2014
Интересно, спасибо!
10.07.2014
super_smilies082.gif
10.07.2014
у тёти на даче он растет, раньше рос, точнее, сейчас даже не знаю)) а как его заготавливать, может у тебя какая ссылочка есть? 
10.07.2014
Я много читала про способы заготовки в частности. Так вот по этой статье я ориентировалась. Везде принцип один:1. Промыть листья (и чуть цветков нужно)2. Разложить и дать подвялить не на солнце (сутки примерно)3. Скрутить листья между ладонями так, чтобы они стали влажноватыми-сок выделили ЛИБО провернуть на мясорубке(но я посчитала для чая это излишним — сидели с мужем шарики катали между ладонями))) ЛИБО скалкой их прокатать4. Оставить в емкости для ферментации, накрыв влажной тканью. Листики с соком вступают в реакцию с кислородом и происходит эта волшебная ферментация в ходе которой сырье меняет запах с травяного на цветочно-ягодный!! И цвет чая будет не сена, а именно чая! Я вот не додержала(( в статье написано от 8 до 20ти часов, я продержала 9 часов..не вытерпела. Листья зелеными остались и запах не ярко-выражен.. Польза конечно та же от чая будет, но вкус не совсем тот. Сегодня насобирала ещё пакет))
10.07.2014
спасибо, так подробненько)) я прям даже представила как надо)))  буду теперь его высматривать)))
10.07.2014
Ага)) Я и в пост скопировала)) Для себя на будущее, если забуду.
10.07.2014
я попробовала в закладки, проверю чтоб не потерять))
11.07.2014
Цветы сушишь или листья?
10.07.2014
Самая польза в листьях, но вкуснее с цветами, я чуток и цветов беру. Держу стебель за верхушку и в перчатке делаю движение рукой вниз "вжик" — и в кулаке тройка цветочков и щепотка листьев.
10.07.2014
Какая процедура трудоемкая! Ты молодец!
10.07.2014
спасибо)))
10.07.2014
Прочитала статью Картина в детскую