Ольга
7 лет
Спасибо Марии За рецепты овсяного печенья
Желающим испечь своими руками:
Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):
140-200 г муки (смотрите по замесу, мука у всех разная)
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла комнатной температуры
175 г коричневого сахара
60 г белого сахара
2 яйца
1пакетик ванильного сахара
200 г перемолотых овсяных хлопьев
100 г шоколада
Просеиваем муку с содой и солью. Масло смешиваем с сахаром 3-х видов и яйцами. Добавляем муку и молотые хлопья. Если любите , чтобы хлопья были целиком в печенье, соответственно молоть не нужно.
Замешиваем тесто (если хотите с шоколадом и имзюмом - самое время добавить) и даем постоять минут 20-30, чтобы немного набухли хлопья.
Делаем шарики диаметром около 3 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, чуть приплюснув.
Выпекать при 190 градусах около 15 мин
Приятного чаепития!)
Овсяное печенье
Ингридиенты:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
250 мл. геркулеса
120 мл. изюма (по желанию)
120 мл. орехов (по желанию)
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Смешать в миске просеянную муку, ванильный сахар, соду и корицу. Частями добавить сухие ингридиенты в тесто и вымесить. Добавить овсянку (орехи и изюм по желанию), перемешать. Овсяные хлопья можно предварительно перемолоть.
Сформировать шарики диаметром около 4 см, немного приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом. В процессе выпекания печенье расползается, поэтому выкладывать шарики из теста нужно на расстоянии.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 15 минут.