Рыбный тортик!
12:13, 27 января 2012 г.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр., яйца варёные - 4 шт., рис отварной - 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр., сметана - 4 ст. л., майонез - 4 ст. л., желатин - 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й - крем, 2-й - тёртые желтки, 3-й крем, 4-й - крабовые палочки, 5-й - крем, 6-й - тёртые белки, 7-й - крем, 8-й - рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!