Анюта
12 лет
О пользе перепелиных яйц ©
ПитаниеЧто хорошего в перепелиных яйцах?
Почему так много перепелов выращивают в Японии, Китае, Франции и других странах?
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад. Они упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Чудо-продукт не «удостоился» красивой легенды, как, например, инжир или яблоко. Но и без легенд репутация у перепелиных яиц сложилась безупречная.
Всемирно популярным этот продукт сделали японцы. Однажды они вывезли из Китая партию перепелов специально для изучения свойств перепелиных яиц. Ведь перепелиные яйца широко использовались китайскими знахарями. Оказалось, что перепелиные яйца положительно влияют на развитие умственных способностей и нервной системы детей и способствуют выведению из организма радионуклидов. Поэтому теперь в Японии это чудо природы продают всюду, даже в газетных киосках, а японским школьникам перед началом занятий обязательно дают съесть по два перепелиных яйца.
В нашей стране маленькие пятнистые яйца долгое время считались деликатесом и чаще применялись в детском питании. Малышам нравится «весёлая», в крапинку, окраска скорлупы и небольшой размер. Так что крики «Не хочу, не буду!» при кормлении раздаются крайне редко. Но в последние годы перепелиные яйца стали набирать популярность и у взрослых людей. И всё из-за многочисленных целебных свойств и уникального химического состава.
Дозировка за день рекомендуется следующая:
- от года до трёх лет — 1-2 яйца;
- от трёх до десяти лет — 3 яйца;
(прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы).
- от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
- от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
- от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.
Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
Вера
вот только интересно а ик только варенными давать (сохранятся ли все полезные свойства ) или можно и сырыми ? как думаете?
25.12.2011
Ответить
Анюта
Мне каж. сырыми вообще никакие нельзя, даже взрослым и даже если яйца своих птиц... Хотя лично я очень люблю всмятку, но дочке городские яйца вообще пока не давала, а деревенские даю и всмятку (без белка, только желток)...
25.12.2011
Ответить
4erёmu6ka
У нас больше яиц получается. Делаю омлет, добавляю в котлетки, суфле, пуддинги.
15.12.2011
Ответить
Ална Татьяна
Я и сама больше люблю передел иные .
Мы 1-2 штукисъедаем.
Кстати, надо купить
15.12.2011
Ответить
Кинская
1-2 яйца... я ошибаюсь или мне все мозги задурили тем, что яиц нельзя так много давать? ))) или к переп это не относится? мне вроде говорили, что любые...
но в любом случае надо включать их в список продуктов )
15.12.2011
Ответить
Анюта
По-моему от относится только к куриным...
Да, я тоже думаю, пора включать перепелиные, а то куриным в городе не очень доверяю для ребенка, сама, конечно, их ем...
15.12.2011
Ответить
СВЕТA
У нас в НМ их днем с огнем не сыщешь((( Иногда и обычных-то не найти...эх...
15.12.2011
Ответить
Анюта
Даже и не знала, что так туго в НМ с ними... Нее, у нас они всегда есть, правда, я еще сама их не пробовала...
15.12.2011
Ответить
Анна(Gmarket, Testerkorea, СП в Корее и США)
Тоже с них начинали желток вводить, кушает хорошо их осень
15.12.2011
Ответить
Ирина
мы с перепелиных начали.говорят там нет холестерина вообще.и в отличие от куриных можно есть сколько хочешь,а куриные,не помню точно-где-то штуки три четыре в неделю,можно
15.12.2011
Ответить
Виктория - мастер ногтевого сервиса
мы сразу с перепелиных и начали))))) желток один съедает и готово
15.12.2011
Ответить
Анюта
Я тоже о них задумываюсь)) В деревне были, если "свойские" яйца, в городе уже 2 месяца, куринный желток давала 1 раз...
15.12.2011
Ответить