Рождественское печенье.
ПраздникиРешила поделиться с вами своими любимыми рецептами печенья и пряников к праздникам.
Начнем с печенья!
Рождественское печенье:
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 штука
Сахарный песок - 100 гр.
Мёд - 100 гр.
Масло сливочное - 1 пачка
Специи - корица, имбирь, кардамон, гвоздика, по 1 чайной ложке. Специи выбирайте по вкусу.
Разрыхлитель - 1 пачка
Соль - половина чайной ложки
__________
Мягкое масло смешиваем с сахарным песком, добавляем яйцо, мед и снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, соль, специи, разрыхлитель.
Масляную смесь добавляем к муке и быстро замешиваем тесто. Помните, что любое песочное тесто не любит тепло, готовое тесто убираем в холодильник на час. Дальше все просто, раскатываем, вырезаем печенье и выпекаем 10 минут в разогретой духовке, до легкого золотистого цвета.
Печенье можно украсить глазурью или есть прямо так, оно очень вкусное!
__________
Глазурь:
Белок - 1 штука
Пудра - 300 гр.
Лимонный сок - 1 чайная ложка.
Охлаждённый белок взбиваем с соком лимона, постепенно добавляя просеянную пудру. Глазурь должна быть плотной консистенции.
Приятного аппетита!