niki
12 лет
Торт "Нежность"
рецептыДля теста: (12 коржей)
2 яйца
2 ст л растительного масла (40г)
соль
2 ст л сахара (50г)
ванилин
1 ст молока (215г)
1/2 ст воды (120г)
1 ст муки (120г)
1 ст л какао (25г)
Для начинки:
0,5 кг творога (я беру творожную массу с сахаром и изюмом Яготинскую 9%, если брать обычный творог - то нужно добавить 100г сахара)
0,5 л сливок (можно взять 250 г сливок 35,1% + 250 г сметаны 15%)
Приготовление:
1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное жидкое тесто, как на блинчики. Выливаем неполный половник теста на сковороду диаметром 20см и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Складываем стопкой.
2)Взбиваем в одной миске сливки. В другой взбиваем творог со сметаной. Соединяем все в один нежный крем. Вкусно получиться и когда крем просто из сливок с творогом, но мне больше нравиться, если добавить сметаны - тогда она впитается в коржи, когда торт немного постоит и станет очень нежным и вкусным. А если одни сливки - немного суховатый.
Перемазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
niki
я пробовала по этому рецепту, но блины получаются какие-то резиновые скорее всего из-за какао...я делаю вообще с обычными блинами
14.12.2014
Ответить
Ольга Гринвэй
Аааа, вона как даже!! Обычных вчера напекла, нужно пропитку тогда для них сбацать)))) спасибочки!!
14.12.2014
Ответить
niki
не за что.. удачи. только им постоять надо будет для пропитки в холодильнике хотя бы пол дня
14.12.2014
Ответить
niki
это вообще просто, только по опыту блины лучше обычные, а не шоколадные, шоколадные они более тяжёлые
11.12.2014
Ответить
niki
и крем я делаю со сметаной и сливками, а если творожная масса, то вообще сахар не ложу, в массе он же уже есть, а то получиться слишком притарно
11.12.2014
Ответить
niki
они жидкие для взбивания? можно любые, главное чтоб у них жирность была не меньше 33% иначе не собьются
12.12.2014
Ответить
niki
ну тогда можно и их наверное, я обычные покупаю, на них написано для взбивания...хотя один раз взяла вроде и 33%, но наверное не мой день был... не загустели они как не взбивала... может подделка какая — не знаю...в общем, если густеют, то нормально, всё равно их со сметаной и творогом ещё мешать...
12.12.2014
Ответить
м@мОчк@
Спасибо -спасибо Вам огромное что нянчились с моими вопросами!!!!!!!!Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!!!!!!! ❤
12.12.2014
Ответить
niki
малыши на ГВ?я за 3 мес. ГВ сбросила весь вес что набрала во время беременности.. и до недавнего времени была 54, а теперь вот 57 и не уходят никуда :( надо срочно рожать
12.12.2014
Ответить
м@мОчк@
А я и так 57 вешу,но у меня кость тяжелая,а так худааааяяя))))А грудное вскармливание у нас даже месяца не протянула((((((((((
12.12.2014
Ответить